彭水首页>新闻频道>街道>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>街道

汉葭抓实地质灾害防治

彭水日报发布时间:2020-05-2509:31:32
近段时间,降水增多,汉葭街道坚持从“四处着力”,进一步加强地质灾害防治工作。

中国彭水网(通讯员 赵  朝秀) 近段时间,降水增多,汉葭街道坚持从“四处着力”,进一步加强地质灾害防治工作。

责任落实“严”。成立地质灾害防治工作领导小组,完善街道、村(社区)、组三级群测群防体系,加强对村、组地质灾害防治工作的督促和指导,将责任压实到个人,让人人肩上有防灾救灾担子,确保汛期防灾救灾工作落到实处。

隐患排查“细”。组织相关部门和专业人员深入辖区53处地质灾害隐患点全面调查核实地质灾害隐患点存在情况,全面掌握地质隐患点性质和规模,做好登记和监测,时刻了解各隐患点发展变化及危害情况,通过居民微信群、QQ群、LED屏幕发送天气预报1150次,及时做好预警预报。

培训演练“实”。在汛期来临前,街道邀请107地质队专家对辖区内地灾监测员进行了一次业务培训,更新地质灾害防灾工作明白卡和地质灾害避险明白卡373张,每个地灾隐患点开展一次以上地灾防治演练,明确安全避险场所和紧急撤离路线,完成防灾演练56次,群众参与1820人,提高了群众在汛期的安全防范意识和自救能力。

宣传引导“广”。采取悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,发放科普常识读物、防灾避险资料等形式多样的宣传方式,加强对广大人民群众的宣传教育,发放宣传资料30000余份,增强了广大群众地质环境保护意识和防灾减灾主动性、积极性。


分享

手机阅读    |    返回首页