彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

县政协十届四次会议隆重开幕

钱建超石强胡勤俭等到会祝贺 谢胜作常委会工作报告

冉龙超主持 杨从勇作提案工作情况报告

彭水日报发布时间:2020-05-2710:31:00
5月26日上午,中国人民政治协商会议彭水苗族土家族自治县第十届委员会第四次会议在县民族会场隆重开幕。

中国彭水网(全媒体记者 杨元忠)5月26日上午,中国人民政治协商会议彭水苗族土家族自治县第十届委员会第四次会议在县民族会场隆重开幕。

5月26日上午,县政协十届四次会议在县民族会场隆重开幕。全媒体记者  赵  勇  摄影

县政协主席谢胜,县政协副主席冉龙超、冉启明、廖志华、梅小玫、杨从勇、吴铁,县政协秘书长曾凡才在主席台前排就座。开幕会由冉龙超主持。

钱建超、石强、胡勤俭等在主席台就座,祝贺大会召开。

本次大会应出席委员240人,实到222人,符合规定人数。

上午9时,冉龙超宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

大会首先审议通过了县政协第十届委员会第四次会议议程。

县政协主席谢胜向大会报告工作。全媒体记者  赵  勇  摄影

谢胜代表县政协十届委员会常务委员会向大会报告工作。他说,2019年以来,在中共彭水自治县委坚强领导下,县政协及其常委会团结引领政协各参加单位、全体政协委员,牢牢把握新时代人民政协的新使命,协助县委政府,主动应对发展矛盾,特别是新冠肺炎疫情突发对经济社会发展带来的强烈冲击,突出重点,务实作为,主动投身抗击新冠肺炎疫情斗争,不遗余力助推脱贫攻坚,推动双向发力取得新成效,精心组织庆祝人民政协成立70周年系列活动,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,为更好服务全面建成小康社会总体目标作出了新时代政协人应有的贡献。

谢胜指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中三中四中全会以及中央政协工作会议精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态重要指示要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、坚决兑现“三个确保”政治承诺,在县委坚强领导下,全面贯彻落实县委十四届八次全会精神,提高政治协商、参政议政、民主监督水平,切实担负起新时代人民政协新使命,为全面建成小康社会作出政协新贡献。

杨从勇受县政协十届委员会常务委员会委托,向大会报告十届三次会议以来的提案工作情况。县政协十届三次会议以来,县政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕县委、县政府中心工作和人民群众的普遍关切,深入调查研究、积极建言献策,通过提案履行职能职责,共提交提案209件。经审查,立案173件,占82.8%,其中,委员提案172件,集体提案1件。对不予立案的36件已转相关部门参考或作为社情民意信息反映。经各方面努力,提案成果得到有效运用,为服务决策、推动工作发挥了重要作用。

应邀参加大会的有:县委、县人大常委会、县人民政府的领导同志,县监察委员会、县法院、县检察院、县人武部主要领导同志。住彭五届市政协委员,县级各部、委、办、局、中心负责同志,以及有关企事业单位、市属在彭相关单位负责同志,各乡、镇、街道不是政协委员的统战委员等列席大会。


分享

手机阅读    |    返回首页