彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

彭水6个乡镇入选全市100个清凉乡镇

彭水日报发布时间:2020-08-0709:36:38
天气炎热,重庆周边有没有凉快的地方可避暑?8月4日,在重庆市2020年8月气象新闻发布会上,市气象局公布了100个清凉乡镇(街道),供市民避暑。汉葭街道、靛水街道(摩围山)、桑柘镇、大同镇、龙塘乡、石盘乡等6个乡镇(街道)入选。

中国彭水网(融媒体记者 赵 琴)天气炎热,重庆周边有没有凉快的地方可避暑?8月4日,在重庆市2020年8月气象新闻发布会上,市气象局公布了100个清凉乡镇(街道),供市民避暑。汉葭街道、靛水街道(摩围山)、桑柘镇、大同镇、龙塘乡、石盘乡等6个乡镇(街道)入选。

据了解,这100个清凉乡镇(街道)是市气象局利用全市各乡镇(街道)气象站盛夏(7-8月)的逐日平均气温和相对湿度资料,采用通用的经验公式计算表征人体感受的舒适度指数,相对湿度在70%以上,人体舒适度适宜最终选出的。这100个乡镇(街道)7-8月气温大都在22℃左右。

分享

手机阅读    |    返回首页