彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

创新服务措施 提升服务质效

彭水切实提升纳税人缴费人满意度

发布时间:2020-09-0809:17:20
2019年以来,税务部门从缩短纳税时间、控制纳税次数、降低税收和缴费率等方面入手,不断优化营商环境,提升税务服务水平。最多跑一次政策的落地、网上办税优越、自助办税的普及,让办税程序更简、流程更优、用时更短,为纳税人缴费人带来了更多的便捷。

中国彭水网(融媒体记者 赵 勇)“以前有十几张表,现在一表集成。时间也由原来的40几分钟压缩到10分钟,方便得很。”近日,从事多年财务工作的谭娟,谈起现在办事的快捷方便,她高兴不已。

谭娟与国家税务总局彭水自治县税务局打了多年的交道,以前她是办税服务厅的常客,她常办理的增值税申报,曾被认为是办理流程最复杂的税种之一,过去,企业财务人员要填写十张表单,涉及项目几百项。现在,只需填写一张表单即可完成。

据了解,2019年以来,税务部门从缩短纳税时间、控制纳税次数、降低税收和缴费率等方面入手,不断优化营商环境,提升税务服务水平。最多跑一次政策的落地、网上办税优越、自助办税的普及,让办税程序更简、流程更优、用时更短,为纳税人缴费人带来了更多的便捷。

“纳税时间的减少,为群众办事带来了快捷与方便。”县税务局纳税服务科科长王玉红说,县税务局坚持把提升纳税服务质效作为切入点,进一步深化税收改革、创新服务措施、提升服务质效、全力优化营商环境,切实提升纳税人缴费人满意度和获得感。

——企业所得税申报功能通过建立主表与附表、附表与附表之间的数据逻辑勾稽关系,自动提取基础信息,实现数据自动审核,企业所得税申报时间由户均40分钟压缩到10分钟以内,纳税人申报工作量减轻70%。

——发票业务是纳税人办理最频繁的一项涉税业务,目前已实现“网上自主申请、系统自动处理、渠道自由选择”的发票办理模式,纳税人单次申领发票的时间缩短至3-5分钟,办税时间进一步压缩。

——249个涉税查询及办理实现全程网上办,纳税人端已实现的业务办理查询功能达260项,90%以上耗时长或经常办的涉税事项已实现网上办理。疫情期间税务部门推出了“非接触式”办税,有195项涉税事项均可实现网上办理,对不能网上办理的事项税务部门推出了预约办理、融合办理,“全程电子退库”功能和退税办理新模式实现了增值税留抵退税政策业务办理“加速跑”。

——税务部门先后推出包含社保费线上、线下“全城通缴”、房屋交易税收线上办理等。8大类209个涉税事项实现“最多跑一次”,249项涉税查询、办理业务实现“全程网上办”。

“通过创新服务、创新技术等手段,持续优化税收营商环境,实打实的为纳税人提供了更便捷的服务,不断提升纳税人的满意度。”王玉红表示,下一步工作中,县税务部门将依托电子税务局自助办理终端,不断拓宽网上办税事项范围,让纳税人“多跑网路、少跑马路”。


分享

手机阅读    |    返回首页