彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

彭水积极推行“信易批”服务

发布时间:2020-09-1009:38:25
近日,记者从县规划自然资源局获悉,“信易批”是结合实施信用承诺制度,对符合条件的守信主体在申报材料不齐备的情况下享受“容缺受理”“容缺审批”“告知承诺”等便捷服务,是进一步延伸告知承诺制工作,加快办理进度的一种方式。

中国彭水网(融媒体记者 李亚军)9月4日,彭水县民帆天然气有限公司相关负责人任伟来到县行政服务大厅规划自然资源局行政审批窗口,咨询办理保家镇天然气储配站项目用地规划许可业务,由于该企业信用良好,且签订了《建设单位城乡规划诚信承诺书》,窗口为其提供容缺受理服务。“今天得知信用好的企业,还能享受容缺受理、特事特办、开通绿色通道等服务,对我们企业来说,这样真是太方便了”。任伟高兴地说。

信用越好,办事越容易,这得益于彭水推行的“信易批”服务。近日,记者从县规划自然资源局获悉,“信易批”是结合实施信用承诺制度,对符合条件的守信主体在申报材料不齐备的情况下享受“容缺受理”“容缺审批”“告知承诺”等便捷服务,是进一步延伸告知承诺制工作,加快办理进度的一种方式。彭水积极推行“信易批”服务,对守信“红名单”企业或非失信“黑名单”企业,在办理《建设项目用地预审与选址意见书》《建设用地规划许可证》等行政审批时提供容缺受理、特事特办、开通绿色通道等便捷审批服务。

“我们推行的一系列举措简化了审批手续,提高了审批效率,让企业享受到便利的同时,更加重视信用管理。窗口工作人员在信用中国(重庆)输入统一社会信用代码,即可查询企业红黑名单信息。对于红名单企业,我们可提供容缺受理、特事特办、绿色通道等服务,而黑名单企业则享受不到这样的服务。”县规划自然资源局工作人员说。


分享

手机阅读    |    返回首页