彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

深切缅怀革命先烈丰功伟绩

彭水举行2020年烈士纪念日活动

发布时间:2020-10-0909:17:30
9月30日上午,彭水在东门坡烈士陵园隆重举行2020年烈士纪念日活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托哀思。

9月30日上午,彭水在东门坡烈士陵园隆重举行2020年烈士纪念日活动。 融媒体记者 赵 勇 摄影


中国彭水网(融媒体记者 赵 琴 李松 龙 璐) 9月30日上午,彭水在东门坡烈士陵园隆重举行2020年烈士纪念日活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托哀思。

县委书记钱建超,县委副书记、县长石强,县人大常委会主任胡勤俭,县委副书记彭玉萍等全体在家市管领导,退役军人代表,县级各部门主要负责人,公安干警、消防指战员、人武部官兵代表,县级各民主党派、县工商联和无党派人士代表,汉葭中学、彭四小师生代表共300余人来到东门坡烈士陵园,排着整齐的队列,面向革命烈士纪念碑肃立,表达对革命先烈的缅怀敬仰之情。

上午9时许,东门坡烈士陵园,庄严而肃穆。烈士纪念活动正式开始。全场高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全体人员向革命烈士默哀3分钟。默哀毕,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》。随后,在庄严的《献花曲》中,8名礼仪士兵手抬4个花篮,缓步向前,迈着整齐的步伐走上台阶,将花篮轻轻地整齐摆放在革命烈士纪念碑基座前。钱建超、石强、胡勤俭、冉龙超缓步登上台阶,来到花篮前,驻足凝视,神情肃穆,仔细整理花篮上的缎带,深情瞻仰烈士纪念碑,深切表达缅怀之情。

接着,全体人员瞻仰烈士墓,敬献鲜花,重温革命先烈们前赴后继、舍生忘死、为国捐躯的先进事迹,大家怀着无比崇敬的心情,深切缅怀英烈壮举和感人事迹,受到深刻的思想政治洗礼。


分享

手机阅读    |    返回首页