彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

县政协十届29次主席会议召开

发布时间:2020-10-1609:40:47
10月15日,县政协十届29次主席会议召开。县政协主席谢胜主持会议。

中国彭水网(融媒体记者 唐 源) 10月15日,县政协十届29次主席会议召开。县政协主席谢胜主持会议。

会议组织学习了《习近平在中共中央政治局第二十二次集体学习会议上的讲话》等。会议听取了关于鞍子镇乡村旅游发展情况的通报、关于全县学前教育基本情况及行政监管情况的通报等。

会议指出,要有序推进当前各项工作。要积极主动走访民营企业,及时解决影响企业生存发展的瓶颈问题。要认真落实河长制度、水源地保护制度和长效管护机制,推动河长制工作得到有效落实。要做好重点提案挂牌督办工作,切实提高提案办理实效。要常态化抓好疫情防控,坚决防止疫情反弹。要持续抓好片区和界别委员活动,不断提升基层政协委员参政议政热情。

会议要求,要持续跟进脱贫攻坚收官工作。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,始终把决战决胜脱贫攻坚、全面小康作为当前最紧迫的任务,坚持措施不变、力度不减、标准不降,更加注重抓重点、补短板、强弱项,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要举一反三推进脱贫攻坚普查、抽查、督查等方面反馈问题整改,持续推进各类问题整改再清理、再规范、再提升,进一步巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫结果经得起人民和历史的检验。

会议要求,要提前谋划市县“两会”工作。做好市“两会”的提案征集准备,广泛拓宽征集渠道,尤其要围绕成渝地区双城经济圈建设、全市“一区两群”协调发展战略布局和全市“十四五”规划编制等重点方向,征集一批高质量、事关全县发展的提案。

会议还审议了有关事项。


分享

手机阅读    |    返回首页