彭水首页>新闻频道>乡镇>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>乡镇

鞍子岭村荣获最美垃圾分类示范村称号

发布时间:2020-10-2809:15:10
10月25日,2020“发现重庆之美”——最美环卫工暨最美坡坎崖调查推选活动颁奖典礼在重庆新闻传媒中心举行。此次颁奖典礼以“橙就不凡 渝来渝美”为主题,致敬城市管理工作者,并揭晓了“重庆最美环卫工”“重庆最美城市管理志愿者”“重庆最美公园”“重庆最美垃圾分类示范社区”等11个奖项。彭水王强荣获“重庆最美环卫工”称号,芦塘乡鞍子岭村荣获最美垃圾分类示范村称号。

中国彭水网(融媒体记者  赵 琴) 10月25日,2020“发现重庆之美”——最美环卫工暨最美坡坎崖调查推选活动颁奖典礼在重庆新闻传媒中心举行。此次颁奖典礼以“橙就不凡 渝来渝美”为主题,致敬城市管理工作者,并揭晓了“重庆最美环卫工”“重庆最美城市管理志愿者”“重庆最美公园”“重庆最美垃圾分类示范社区”等11个奖项。彭水王强荣获“重庆最美环卫工”称号,芦塘乡鞍子岭村荣获最美垃圾分类示范村称号。

王强,2013年加入环卫工作,在7年工作中,他一直在一线从事环卫冲洗工作,这是一项长期性、复杂性、繁琐性、重复性的工作,他总是把工作放在首位,不管炎热夏天、低温霜冻还是下雨或者自己的腿脚不舒服,都从不偷懒,坚决完成当天的工作,对工作一直认真负责。

芦塘乡鞍子岭村通过建立健全“压实主体责任,加强宣传评比,完善考核制度”等一系列常态化管理机制,采取夯实基础、多管齐下、多措并举等一系列工作方法,扎实做好农村生活垃圾分类工作。在垃圾分类实施过程中,通过村规民约,宣传壁画、宣传栏以及入户面对面等各类宣传载体,普及生活垃圾分类知识,提高生活垃圾分类知晓率。自实施垃圾分类工作以来,群众的分类意识明显提高,分类习惯逐步养成,人居环境明显改善,村民幸福感获得感明显提升。


分享

手机阅读    |    返回首页