彭水首页>新闻频道>社会>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>社会

彭水花阶广场荣获“重庆最美坡坎崖”提名奖

发布时间:2020-10-2909:13:19
近日,彭水新城花阶广场在正式建成投用之际,荣获“重庆最美坡坎崖”提名奖。

中国彭水网(融媒体记者 赵 勇 通讯员 莫小蕾) 近日,彭水新城花阶广场在正式建成投用之际,荣获“重庆最美坡坎崖”提名奖。

花阶广场位于彭水新城,建设面积约39亩,由县城投公司于2017年12月实施建设。天然的陡坡地整体保留,各种花草、灌木错落有致地分布其间。长约2698米的健身步道石阶顺坡势蜿蜒而上,形成多级平台及观景台,可远眺新城美景,乐趣无穷,充分满足广大市民和游客的休闲、健身、游憩需求。

花阶广场充分遵循城市发展规律,以城市哲学、城市美学为出发点,坚持以人为本,优化整体布局,完善功能配套,彰显出现代之城、未来之城、品质之城、魅力之城的建设理念。把新城建设短板变为山区城市独有的生态优势,通过“坡坎崖”这个绝佳的载体,为彭水新城增加了一道靓丽的风景线。


分享

手机阅读    |    返回首页