彭水首页>新闻频道>社会>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>社会

夏翔飞作品入选全国扶贫书法大展

发布时间:2020-10-2909:34:00彭水彭薇彭水彭薇
用文字和笔墨书写彭水的扶贫故事,由森林希望小学教师夏翔飞书写的书法作品入选全国扶贫书法大展,将于11月1日-8日在北京中华世纪坛展出。

中国彭水网(融媒体记者 陈兴盛 文/图)用文字和笔墨书写彭水的扶贫故事,由森林希望小学教师夏翔飞书写的书法作品入选全国扶贫书法大展,将于11月1日-8日在北京中华世纪坛展出。

夏翔飞书法作品。

全国扶贫书法大展是中国文学艺术基金会、中国文学艺术发展专项基金资助项目,由中国文学艺术界联合会、中国书法家协会主办。展览分人民至上、扶贫书赞、九州同春三个篇章,夏翔飞书写的书法作品入选扶贫书赞篇章。

夏翔飞在练字。

夏翔飞介绍,这篇书法作品内容由他的一篇散文精简而来。散文写的是真人真事,讲述的是森林希望小学用美育助力大垭乡教育扶贫的故事,原文约570字,用作书法作品时精简为80余字。

夏翔飞指导学生练字。

书法作品规格为136×66厘米,以大字草书形式呈现,收敛了黄山谷长枪大戟似的笔画,加入唐人元素增加了作品的文雅气息。夏翔飞现为中国书法家协会会员、重庆市书法家协会篆书委员会委员、重庆市青年书法家协会创作委员会委员、彭水县书法家协会副主席。夏翔飞的书法作品先后多次参加中国书法家协会举办的各类展览,并获得全国第十二届书法篆刻展入展、全国第二届行书书法作品展入展、首届“弄潮杯”钱塘江全国书法大赛一等奖、重庆市首届“周永健艺术奖”、“巴渝风”提名展、青年展、桃花源杯展、篆书隶书展、行书展、教师书法展等全国、省级专业书法展入展、获奖50余次。


分享

手机阅读    |    返回首页