彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

彭水一作品荣获重庆脱贫攻坚“金点子”个人组第一名

发布时间:2020-10-3009:03:36
近日,重庆脱贫攻坚“金点子”获奖作品揭晓,三义乡五丰村驻村第一书记马林与驻村工作队员付蔓的作品《贫困村集体资产管理研究——以彭水县三义乡五丰村村集体为例》获得个人组第一名。

中国彭水网(融媒体记者 李亚军) 近日,重庆脱贫攻坚“金点子”获奖作品揭晓,三义乡五丰村驻村第一书记马林与驻村工作队员付蔓的作品《贫困村集体资产管理研究——以彭水县三义乡五丰村村集体为例》获得个人组第一名。

据了解,为广泛凝聚社会力量,助力重庆高质量打赢脱贫攻坚战,今年7月,重庆市扶贫办联合新华网共同举办重庆脱贫攻坚“金点子”征集活动。本次活动共收到来自全国各地的投稿290篇,其中个人组作品158篇,团体组作品132篇。其中,马林、付蔓的作品《贫困村集体资产管理研究——以彭水县三义乡五丰村村集体为例》获得个人组第一名。

文章以我县深度贫困村三义乡五丰村村集体资产管理为案例,通过现象剖析目前管理上的问题,结合五丰村的一些做法,为村集体资产管理提出建议性对策,为后续的乡村振兴中如何形成、管理集体资产提供了借鉴。

据马林介绍,通过对五丰村脱贫攻坚工作中现存问题、产生原因进行梳理,对解决问题的好经验好做法进行总结,文章在清产核资,实现摸清脱贫攻坚以来村集体资产的底数,理清权责利的关系;因地制宜,发展好主导产业;以市场为导向,构建经营模式;加强人才培养,注重村干部和能人大户领办产业等方面进行系统阐述,让脱贫攻坚“金点子”成为群众增收好路子。


分享

手机阅读    |    返回首页