彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

市人大常委会调研组来彭调研乡村产业振兴工作

发布时间:2020-10-3009:06:02
10月28日,市人大常委会副主任夏祖相率调研组来彭调研指导乡村产业振兴工作。

中国彭水网(融媒体记者 向玉婷 闵朋飞) 10月28日,市人大常委会副主任夏祖相率调研组来彭调研指导乡村产业振兴工作。

县委副书记、县长石强,县人大常委会主任胡勤俭,县人大常委会副主任鞠清洁,副县长谭祥平参加调研或座谈。

当天,调研组来到保家镇清平社区白茶基地和位于彭水工业园区的彭水宏绿食品有限公司、重庆火吉健康产业有限公司,通过现场察看和听取介绍等方式,调研产业发展、产业规模和群众的利益联结机制等情况,详细了解企业生产经营、运作模式、经济效益等情况。

座谈会上,调研组听取了我县经济社会发展情况汇报,对我县经济社会各项工作取得的成效给予充分肯定。调研组指出,产业振兴是乡村振兴的关键,乡村产业振兴是长久持续的过程,要坚定发展信心和思路,充分利用彭水生态资源优势,推进产业项目特色化,因地制宜建设一批规模化程度高、组织化程度高、特色突出、优势明显的产业发展集群;要推进产业发展规模化,加快规模化基础设施建设,发展农业适度规模经营;要提高农民组织化程度,发挥农民主体作用,让小农户和大市场、现代农业有机对接;要推进农产品绿色化,发展好生态农业、高效山地农业,促进农业农村发展与生态环境保护协调统一。


分享

手机阅读    |    返回首页