彭水首页>新闻频道>部门>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>部门

县市场监管局专项检查消防产品

发布时间:2020-11-0909:19:43
11月4日,县市场监管局开展消防产品专项检查,对辖区内销售的消防产品进行专项检查,严厉打击假冒伪劣消防产品,减少因消防产品质量问题造成的安全隐患,维护群众生产财产安全。

中国彭水网(通讯员 陈 桃)11月4日,县市场监管局开展消防产品专项检查,对辖区内销售的消防产品进行专项检查,严厉打击假冒伪劣消防产品,减少因消防产品质量问题造成的安全隐患,维护群众生产财产安全。

检查中,检查组重点检查避难逃生产品、灭火器和火灾报警产品等强制性认证产品,并对这些产品质量是否符合国家标准和行业标准,是否通过国家强制性产品认证和型式认可等方面进行检查。同时,还对制造厂名称、产品名称、产品型号、主要技术参数、合格证等产品信息进行了现场核对。并对消防水带、空气呼吸器等消防产品进行了现场判定。

检查组边检查、边宣传、边培训,向经营者宣传了消防产品的国家标准、型号、性能等专业知识,从源头控制不合格产品流入市场。对检查中发现的问题,执法人员当场提出整改意见,同时提醒经营者要全面落实企业主体责任,建立并执行进货检查验收制度,验明产品合格证明和其他标志;不销售应当获得而未获得市场准入资格的消防产品、不合格的消防产品或者国家明令淘汰的消防产品,更不能销售三无产品。

此次联合执法行动,检查县域内消防产品经销单位2家次,抽查消防产品16批次,责令整改2起,进一步压实经营者主体责任,促进消防产品市场秩序规范。


分享

手机阅读    |    返回首页