彭水首页>热点专栏>玩转彭水>
§当前位置: 彭水首页>热点专栏>玩转彭水

彭水迎今冬第一场雪

发布时间:2020-12-0410:18:27
12月3日早上,记者在海拔1500多米的摩围山看到,群山被积雪装扮成了冰雪世界。到处银装素裹,浓雾、白雪、苍劲的峰林格外美丽。据了解,这是彭水今年入冬以来高海拔地区的首次降雪。

中国彭水网融媒体记者 陈兴盛 /文 融媒体记者 陈兴盛 黄智宇 任鱼萍 甘勋乐 通讯员 刘 洋/图)12月3日早上,记者在海拔1500多米的摩围山看到,群山被积雪装扮成了冰雪世界。到处银装素裹,浓雾、白雪、苍劲的峰林格外美丽。据了解,这是彭水今年入冬以来高海拔地区的首次降雪。

在摩围山景区飞云口,古树苍松被冰雪包裹,迎风的灌木枝条挂满冰凌,形成了造型各异的雾凇景观,放眼望去草木一片冰晶玉洁,如排排雪浪,美轮美奂。

趁着空闲时间,市民们纷纷上山观景,赏雪游玩,和雪来个亲密接触,畅享入冬后首次降雪带来的乐趣。

据了解,彭水海拔较高的摩围山、大同镇、三义乡等高海拔地区普遍迎来降温降雪天气过程。气象部门提醒,随着气温不断走低,高海拔地区随时可能出现雪景、雾凇景观。值得提醒的是,广大市民前去赏景要注意交通安全,高山地区道路易结冰,最好选择步行前往。


分享
相关新闻>>

美了乡村 富了百姓

手机阅读    |    返回首页