彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

彭水入选全国“十三五”搬迁工作成效明显县

发布时间:2020-12-1009:12:45
12月9日,记者从县发展改革委获悉,在日前国家发展改革委印发《关于全国“十三五”时期易地扶贫搬迁典型案例的通报》中,集中通报了一批全国“十三五”时期易地扶贫搬迁典型案例,彭水入选“十三五”搬迁工作成效明显县。

中国彭水网(融媒体记者 赵 琴) 12月9日,记者从县发展改革委获悉,在日前国家发展改革委印发《关于全国“十三五”时期易地扶贫搬迁典型案例的通报》中,集中通报了一批全国“十三五”时期易地扶贫搬迁典型案例,彭水入选“十三五”搬迁工作成效明显县。

据悉,在此次表彰中,我县入选“十三五”搬迁工作成效明显县称号,县发展改革委入选“十三五”搬迁工作担当有为集体,县发展改革委主任王传军入选“十三五”奋进易地搬迁干部。

彭水地处武陵山区,是全国苗族人口聚居最多的少数民族自治县,也是重庆市易地扶贫搬迁任务较重的区县之一。“十三五”以来,彭水把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的头号工程、民生工程、标志性工程,严格建设程序,实现“三合两不”、实现“六通八有”、强化后续扶持。全面建成12个集中安置点(含6个市级示范集中安置点),圆满完成建档立卡贫困人口3324户14207人易地搬迁脱贫任务,安置建卡贫困人口267户997人,提升群众获得感、幸福感。


分享

手机阅读    |    返回首页