彭水首页>新闻频道>乡镇>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>乡镇

2021年1-2月重庆好人榜出炉 鹿鸣乡双枫村村民阮仕合上榜

发布时间:2021-02-2010:19:13
近日,2021年1至2月“重庆好人榜”出炉,经候选人的事迹材料、网友点赞和专家评审等综合审议,共评出20名来自全市各行各业的“重庆好人”。其中,彭水鹿鸣乡双枫村阮仕合获评孝老爱亲重庆好人。

中国彭水网(融媒体记者 任 会) 近日,2021年1至2月“重庆好人榜”出炉,经候选人的事迹材料、网友点赞和专家评审等综合审议,共评出20名来自全市各行各业的“重庆好人”。其中,彭水鹿鸣乡双枫村阮仕合获评孝老爱亲重庆好人。

2007年,阮仕合的妻子张家术因车祸成为植物人。在这13年时间里,阮仕合不离不弃,精心护理,像照顾婴儿一样照顾妻子。最终,他用歌声和爱,奇迹般地将沉睡的妻子唤醒,让妻子有了简单的意识,让儿女们有妈妈,让这个家得以圆满。如今,妻子张家术高兴了会笑,难过了会哭,上半身能动弹,已经不再是“植物人”了。


分享

手机阅读    |    返回首页