彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

便民不打烊 服务零距离

彭水开设二十四小时自助政务服务区

发布时间:2021-03-0109:36:49
近日,为持续优化营商环境,延长政务服务时间,进一步方便企业和群众办事,县行政服务中心设立的24小时政务自助服务区经过调试现已正式投入运行,实现了政务服务从8小时向“全天候”服务的转变。

中国彭水网(融媒体记者  谢豫川 陈宣霖) 近日,为持续优化营商环境,延长政务服务时间,进一步方便企业和群众办事,县行政服务中心设立的24小时政务自助服务区经过调试现已正式投入运行,实现了政务服务从8小时向“全天候”服务的转变。

长期以来,由于行政服务中心窗口办理事项多、办理时间有限,导致窗口办事压力大,排队时间长,给企业和群众办事造成了不便。为了切实解决企业和群众办事拥堵问题,县行政服务中心高度重视,多次召开专题会议进行研究,决定设立24小时政务自助服务区,让企业和群众享受“便民不打烊、服务零距离”的全天候服务,办事更省时、省力、省心。

据了解,24小时政务自助服务区位于县行政服务中心入口处,占地约10平米,内设社保医保自助服务机、出入境查询机、自助签注机和车驾管自助服务机。不仅可以在8小时工作时间,为企业和办事群众提供自助服务,省去排队时间,缓解窗口办事压力,而且可以在8小时工作之余,为办事群众提供服务。为了帮助有需求的办事群众使用自助机,政务自助服务区还特意配备了专职导办人员,让服务更加贴心、暖心。

县行政服务中心工作人员毛雪怡说:“以前市民来行政服务中心是要等待排队,这样非常浪费时间,现在引进了24小时的自助智能服务终端,市民朋友只需要带上身份证或社保卡就可以在自助服务区进行自助办理业务,提高了办事效率 。”

“2020年11月我们新增设了24小时自助服务区,不仅可以办理医保社保查询流水等服务,还可以办理自主签证、办理车交管等一般业务。”县行政服务中心主任姚武说,接下来,县行政服务中心还将持续完善自助服务区功能,增加设备设施,积极推进全县政务自助服务区建设,大力推动线上线下政务服务平台整合,紧贴群众企业和办事需求,进一步创新服务方式,最大限度地为企业和群众提供更便利、更优质的服务。


分享

手机阅读    |    返回首页