彭水首页>新闻频道>社会>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>社会

赏花 采摘

踏青正当时 乡村旅游“热”

发布时间:2021-04-0709:30:00
近段时间,随着气温回升,又到了春游踏青赏花的好时节。赏花、踏青、采摘等乡村旅游休闲成为人们工作之余放松身心的最佳选择,也促使全县的乡村旅游景点人气升温。

中国彭水网融媒体记者 蔡 秀 文/图)近段时间,随着气温回升,又到了春游踏青赏花的好时节。赏花、踏青、采摘等乡村旅游休闲成为人们工作之余放松身心的最佳选择,也促使全县的乡村旅游景点人气升温。

赏花春游乐此不彼

3月28日,春日暖阳,当天最高气温达到了27℃,在新田镇阿依山大草原,满山的樱花迎风绽放,花香四溢吸引了不少市民前来赏花、春游。

“这里樱花确实很漂亮,也很少见,真是不虚此行。”市民谢芬一大早就和“驴友”从新场公路出发徒步来到了阿依山赏樱花,一路上大片的野樱桃花与3000多亩“木本海棠”、“鸡爪槭”、“红叶石楠”和乔木“樱花”相映成趣令人目不暇接,大家纷纷掏出手机记录这春日的美景。不仅如此,在阿依山,清明菜、蕨菜、羊肚菌也进入了生长旺季,不少市民在赏花的同时也体验了一把采摘的乐趣。

据当地村民介绍,阿依山海拔1300米—1500米,当地的樱花种类众多,花期交错。目前正是盛花期,赏花期可以持续到4月中旬。

踏青野炊乐在其中

当天,在离阿依山车程一小时左右的汉葭街道北斗星空草场也迎来了一大波游客。辽阔的草场上,孩子们放飞着各色各样的风筝,大家奔跑着、追逐着,蓝天白云、悠悠青草让人心旷神怡。

市民在汉葭街道北斗村一草场游玩。

在草场边的野炊露营地则聚满了来野炊的市民,大家各自分工,切菜、洗菜、生火做饭,不时传来阵阵欢笑声。

“今天我们特意来这里箜糯米饭,大家吃得开心,玩得尽兴。”市民张琳琳带着一群亲朋好友正在草场边野炊,她告诉记者,树林里搭设了专门用于野炊和露营的设备,十分方便安全。野炊之后,大家又带着孩子到草场上打滚儿、撒欢儿,十分有趣,是难得的亲子时光,也让平日繁忙的身心得以放松,大家都乐在其中。

据了解,北斗星空草场海拔1000米左右,草场面积10万平方米,现已成为彭水网红打卡地,每逢周末或节假日,平均每天接待游客能达到1000人次以上。

采摘游玩尽兴而归

“每年的这个季节我们都会带家人去采摘草莓,一是为了尝尝鲜,二是带着孩子了解农作物的生长。”3月30日,靛水街道前进村草莓园里,市民李民江和家人一起徜徉一个个草莓大棚里寻找最心仪的草莓。

李民江告诉记者,前进村草莓园离县城仅半小时车程,十分便捷。当地的草莓品种多,口感各异,价格合理因此很受欢迎。带着孩子一起体验采摘的乐趣,也想通过这种方式让久居城市的孩子亲近自然,了解更多的农作物。

近段时间,正是草莓的采摘期,在新田镇草莓园、靛水街道前进村草莓园、保家镇三江口草莓园、绍庆街道阿依河勃希草莓园都迎来一波又一波的市民前来采摘草莓。采摘草莓成了这个季节最受欢迎的采摘体验。


分享

手机阅读    |    返回首页