彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

两会进行时 | 县十七届人大六次会议举行第一召集人会议、代表团全体会议、预备会议、中共党员大会、主席团第一次会议

发布时间:2021-04-0809:13:37

中国彭水网(融媒体记者 赵 琴 向玉婷 龙 璐 李 峰 郭明瑞 陈宣霖) 4月7日下午,县十七届人大六次会议举行第一召集人会议。

县人大常委会主任胡勤俭主持会议。县人大常委会副主任庹朝福、鞠清洁、陈钱万、秦胜成、易敏参加会议。

会议通报了大会临时党委组成人员名单、本次会议的建议议程和大会日程安排、大会预备会议前代表活动情况和会议的有关事项,研究开好会议的有关问题。


又讯 4月7日下午,县十七届人大六次会议举行代表团全体会议。

会议传达了第一召集人会议精神;推选了团长、副团长;酝酿了大会议程(草案);酝酿了大会主席团成员和秘书长名单(草案)。


又讯 4月7日下午,县十七届人大六次会议举行预备会议。

县委副书记、县长、市人大代表石强述职。县人大常委会主任胡勤俭主持会议。

会议选举产生了大会主席团成员和秘书长;表决通过了县十七届人大五次会议议程。


又讯 4月7日下午,县十七届人大六次会议召开代表中的中共党员大会。

县委书记钱建超出席会议并讲话。石强、胡勤俭、彭玉萍等出席会议。

钱建超在讲话中指出,县十七届人大六次会议是我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及市委五届九次全会精神,实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代国家新征程的关键时期召开的一次重要会议。会议将审议《政府工作报告》、《彭水自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》等有关报告和草案,同时还有重要的选举任务。开好本次人代会,对于我们准确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,推动“十四五”发展开好局起好步具有十分重要的意义。希望大家带头讲政治,切实增强政治责任感,认真行使法定职权,自觉履行党员义务,积极建言献策,发表真知灼见,提出高质量的议案、意见和建议,带头讲纪律,营造风清气正的良好氛围,凝心聚力、认真履职,同心同德、共谋发展,确保本次大会各项任务圆满完成。

县委常委、组织部部长刘焕章宣读县委《关于成立县第十七届人民代表大会第六次会议临时党委的批复》。


又讯 4月7日下午,县十七届人大六次会议举行主席团第一次会议。

会议推定钱建超、胡勤俭、彭玉萍、刘焕章、庹朝福、鞠清洁、陈钱万、秦胜成、易敏为主席团常务主席。

会议通过了执行主席分组名单,决定了大会副秘书长名单。会议通过了大会日程,关于提出议案截止时间的决定,议案审查委员会名单。会议通过了关于接受有关同志辞职请求的决定及连同有关同志辞职申请、大会选举办法、县第十七届人民代表大会有关专门委员会主任委员会人选通过办法,决定提交各代表团审议。

分享

手机阅读    |    返回首页