彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

“蚩尤九黎城杯”第十届中国·彭水水上运动大赛开幕

发布时间:2021-05-2009:36:03
5月19日下午,“蚩尤九黎城杯”第十届中国·彭水水上运动大赛在乌江彭水县城水域开幕,共同踏上“欣赏水上运动、体验民族风情”的魅力之旅。

重庆彭水网 (融媒体记者 李亚军 李 松 李 峰) 5月19日下午,“蚩尤九黎城杯”第十届中国·彭水水上运动大赛在乌江彭水县城水域开幕,共同踏上“欣赏水上运动、体验民族风情”的魅力之旅。

国家体育总局水上运动管理中心主任、党委书记李瑞林宣布开幕。国家体育总局水上运动管理中心四部部长罗冰,重庆市政府参事欧阳林,重庆市发展和改革委员会二级巡视员梁小洪,重庆市邮政管理局二分局局长唐勇,北京今日影响体育投资管理股份有限公司董事长孟蕾出席开幕式。彭水自治县委书记钱建超致辞。县委副书记、县长石强主持开幕式。县政协主席谢胜等在家市管领导出席开幕式。

钱建超在开幕式上致辞。他说,彭水是一个山水相融、风光绮丽的灵秀之地,拥有“民族、生态、文化”三大特色。近年来,我们深入践行绿水青山就是金山银山理念,坚持生态优先、绿色发展,突出“品牌引领、活动助推,全域建设、彭水特色”,做好文旅融合、产城景融合发展文章,推动具有民族特色的生态旅游业实现量与质的飞跃,全县形成了1个5A、3个4A、3个3A和1个市级旅游度假区的旅游品牌格局,获评全国县域旅游综合实力百强县。今年是我们连续举办水上运动大赛的第十年,彭水水上运动大赛从无到有、从小到大,不仅成功入选“重庆市体育旅游精品赛事”,还成为文化体育与旅游产业融合发展的一大亮点,也充分展现了苗乡彭水的独特魅力、发展活力和巨大潜力,提升了彭水知名度美誉度,促进了经济社会持续健康高质量发展。他表示,本届摩托艇大奖赛和桨板公开赛,融入了文化、体育、娱乐、美食等元素,寄情于山水之间,寓乐于百姓之中,必将在水上运动发展史上写下浓墨重彩的一笔,也一定会成为彭水珍贵的城市记忆,彭水将以举办节赛活动为契机,大力推动群众体育广泛深入开展,促进文化体育事业高质量发展,为建设具有民族特色的国际知名旅游城市注入新的强大动力。

据介绍,此次“蚩尤九黎城杯”第十届中国·彭水水上运动大赛包括中国·彭水摩托艇大奖赛和中国·彭水桨板公开赛。中国·彭水摩托艇大奖赛参照国际摩托艇运动联合会赛制,执行中国滑水潜水摩托艇运动联合会制定的摩托艇竞赛规则,分为排位赛、轮次赛、决赛三个阶段。赛事为期两天,设置坐式水上摩托原厂级(RS1)竞速赛、坐式水上摩托限制三级(RL3)竞速赛、坐式水上摩托公开级(R0)竞速赛、立式水上摩托公开级(J0)竞速赛、坐式水上飞人、中国方程式摩托艇(F4)竞速赛、“爱情艇好”双人竞速赛七类竞技项目。中国·彭水桨板公开赛是国家体育总局水上运动管理中心主办、重庆市体育局支持、彭水苗族土家族自治县人民政府承办的国家级水上运动赛事,是一项植根城市、具有独立|P的城市体育品牌,通过举办赛事活动满足各类人群参与水上运动的需求,推动水上运动的潜能释放,助力水上运动“十四五”发展。赛事设置公开组、大师组、大学生组三个组别,进行男子6KM竞速赛、女子6KM竞速赛、男子1500M技巧赛、女子1500M技巧赛、俱乐部200M龙板竞速赛五类竞技项目。

出席开幕式的领导和嘉宾还有:四川、贵州、云南、湖南、重庆等省市友邻友好区县的领导;重庆市群众艺术馆,重庆市药物种植研究所,贵州省苗学会、重庆市民间艺术协会,大唐集团重庆分公司、中科迈德(武汉)公司、浙江汇硕岚达公司等有关方面的来宾朋友;以及参加全国百家融媒体苗乡行、全国百家旅行社组团游等活动的来宾朋友。


分享

手机阅读    |    返回首页