彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

彭水县俊苗山医药研究院彭水苗药研究院揭牌仪式举行

发布时间:2021-05-2411:50:21
5月19日,彭水县俊苗山医药研究院、彭水苗药研究院揭牌仪式在蚩尤九黎城举行。县委书记钱建超、中国民族医药学会苗医药分会副秘书长何席呈共同为彭水县俊苗山医药研究院揭牌,县委副书记、县长石强、彭水县俊苗山医药研究院院长钟修梅共同为彭水苗药研究院揭牌。

重庆彭水网(融媒体记者 李亚军 龙璐) 5月19日,彭水县俊苗山医药研究院、彭水苗药研究院揭牌仪式在蚩尤九黎城举行。县委书记钱建超、中国民族医药学会苗医药分会副秘书长何席呈共同为彭水县俊苗山医药研究院揭牌,县委副书记、县长石强、彭水县俊苗山医药研究院院长钟修梅共同为彭水苗药研究院揭牌。

中国民族医药学会苗医药分会常务理事唐海华,中国科学院生物物理研究所高级工程师、哈佛大学医学院访问学者李云,贵州省苗学会常务副会长张荣斌;县政协主席谢胜,县委常委、常务副县长巩义胜,副县长谭毅力出席揭牌仪式。

据介绍,彭水县俊苗山医药研究院全面致力于苗医药的拯救、挖掘、研发、传承、保护和普及,拥有一支优秀的科研骨干团队,将科技赋能当地苗药,研发具备高标准、高科技、高疗效的苗药大健康产品,申报知识产权保护,发表国内外论文提高科研知名度。在保家工业园区建设现代化苗药生产工厂,建立和完善主产药材的加工技术,以苗药材产地初加工、饮片加工和提取加工为主,提升药材提取加工技术,增强产品竞争力。促进苗药工业更新换代,打造彭水本地民族品牌。还将建立“苗医药数据库”和“苗医药资源标准”,编制苗医药教材,制定苗医药标准化行动计划,申报道地药材品种,构建医药链条优质产品标准体系。

同时,研究院将按照“山上种药,山下制药,山里康养”的全产业链进行项目布局,以医带药、以药带产、以产兴业。充分发挥彭水好山好水出好药的优势打造全产业链,包括苗药农业、苗药产品、苗药科研、苗药工业,高品质、高标准的融合当地景观文化特色,打造中国苗药示范基地。

揭牌仪式后,大家还走进彭水苗药研究院,参观药材种植基地、苗方黄精原液等产品放置区、苗药沉浸标本展厅等,近距离感受苗医苗药的魅力。


分享

手机阅读    |    返回首页