彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

中国互联网公益峰会来彭调研乡村振兴

积极协调各方资源 助力彭水乡村振兴

发布时间:2021-05-2411:51:41
经中央外办协调,5月20至21日,中国互联网公益峰会部分领导、专家、学者来彭,参加乡村振兴调研。

重庆彭水网(融媒体记者 唐 源 周术军) 经中央外办协调,5月20至21日,中国互联网公益峰会部分领导、专家、学者来彭,参加乡村振兴调研。

市扶贫开发办公室主任刘贵忠,市扶贫基金会会长王义北,腾讯主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹,腾讯公司高级副总裁、腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天,腾讯公司副总裁、腾讯可持续社会价值事业部负责人陈菊红,腾讯公司副总裁兼西南区总经理蔡光忠,县委书记钱建超,县委副书记、县长石强,县领导程途、裴煜宇、肖强、谭祥平、赵亚参加相关活动。

在彭水期间,大家来到县特殊教育学校,考察了县特殊教育学校宿舍、美工室美术课、陈列室学生作品、室外球场啦啦操训练等;在蚩尤九黎城,通过实地考察与现场聆听讲解的方式,详细了解了九黎遁道智慧旅游、三苗长廊文创设计大赛成果展、欢乐茶馆等;在新田镇中学校未来教室,实地观摩了学生实操课;在新田镇马峰社区调研为村·暖心小站,就老人日间照料室、午间食堂展示、农技培训、儿童成长空间及烧烫伤知识科普进行了详细了解。

在彭水考察期间,大家紧紧围绕彭水发展实际,就“为耕耘者支招”,结合自身所能,就如何做大做强村集体经济、乡村知识产权保护以及如何办好乡村振兴学校进行了交流座谈。

大家一致认为,彭水立足“民族、生态、文化”三大特色,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为重中之重,持续推动以大数据智能化为引领的创新驱动发展值得肯定。在今后的工作中,将结合本次考察实际,按照彭水所需、自身所能,积极协调各方资源,助力彭水乡村振兴,推动彭水经济社会高质量发展。


分享

手机阅读    |    返回首页