彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

立足“民族、生态、文化”三大特色 洽谈彭水经济发展未来

第三届中国西部国际投资贸易洽谈会在渝开幕

发布时间:2021-05-2411:53:33
5月21日,第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”) 在重庆国际博览中心隆重开幕。我县组团参加本届“西洽会”,立足“民族、生态、文化”三大特色,全面展现彭水优越的投资环境、巨大的发展潜力,展示彭水特色产品,吸引国际国内客商关注彭水、投资彭水。

重庆彭水网(融媒体记者 李绍标 闵朋飞) 5月21日,第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”) 在重庆国际博览中心隆重开幕。我县组团参加本届“西洽会”,立足“民族、生态、文化”三大特色,全面展现彭水优越的投资环境、巨大的发展潜力,展示彭水特色产品,吸引国际国内客商关注彭水、投资彭水。

县委书记钱建超,县委副书记、县长石强,副县长罗远江、谭毅力参加相关活动。

据悉,本届西洽会于5月20持续至5月23日,以“走进西部、洽谈未来”为主题,展览总面积11万平方米,分别设置重庆馆、国际馆、区域合作馆(省区市)、成渝地区双城经济圈馆、名企馆、汽摩产业馆、大健康产业馆、区域合作馆(重庆区县)等,通过线上线下融合方式,举办系列会议、论坛及主题活动。

在西洽会上,我县推出了文化旅游业、现代服务业、生态工业、基础建设、生态农业、新型城镇化等六大类招商项目,努力寻找合作共赢发展机会,全力推介彭水发展优势。彭水展厅位于国际博览中心北区N8-12展位,展位面积285平方米。展厅以“世界苗乡·养心彭水”“文旅融合发展新标杆、绿色创新发展新高地、人与自然和谐宜居新典范”为设计主元素搭建特装展位,全方位展示彭水资源禀赋、发展优势、投资环境、招商项目、重点产业等内容。展厅内,民族歌舞展演,充分展现彭水浓郁的民族风情和悠久的历史文化,吸引众多客商和市民驻足观看。

同时,我县还组织了俊苗山民族医药、太极集团、郁江农业、荣玉苗家刺绣等10余家企业参展,太极水、彭水白茶、火吉果饮料、苗妹香香生态大米、智能电暖茶几、优质蜂蜜、紫苏油、苗药保健枕、苗族银饰等近百种特色产品在西洽会上亮相。工作人员向参会客商和广大市民发放《投资彭水》《招商项目册》《旅游指南》等宣传资料,播放招商宣传片、旅游宣传片,大力推介宣传,吸引参会嘉宾,促进交流合作。


分享

手机阅读    |    返回首页