彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

第三届“西洽会”彭水招商项目集中签约

13个项目总投资超139亿元

发布时间:2021-05-2509:34:54
第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称:西洽会)期间,彭水举行招商项目集中签约活动,成功签约招商项目13个,吸引总投资达139.25亿元。

中国彭水网 (融媒体记者 李绍标 喻 琢 闵鹏飞) 第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称:西洽会)期间,彭水举行招商项目集中签约活动,成功签约招商项目13个,吸引总投资达139.25亿元。

县委书记钱建超,县委副书记、县长石强,副县长罗远江、谭毅力参加集中签约活动。

据悉,本次集中签约共13个项目,达成协议投资139.25亿元。项目涉及清洁能源、生态康养、文旅融合、大数据智能化等产业链条,符合彭水产业发展定位和产业集群需要。签约项目分别为:市级重点光伏电站建设项目、林业生态建设暨国家储备林建设项目、抽水蓄能发电项目、周家寨康旅养心特色小镇项目、建材循环产业园项目、中农储彭水国际农商城项目、蜂旅同州(彭水)蜂业品牌项目、“世界苗乡手礼”平台项目、“重庆·彭水影视产业城”项目、文旅创意产业项目、高科技植物萃取产业链项目、2000头雷香猪生态养殖项目、智慧城市及数字彭水建设项目。

钱建超指出,当前,彭水正致力于科学把握成渝地区双城经济圈建设和市域内“一区两群"协调发展的部署要求,坚持以文化为旅游赋“魂”、以旅游为产业聚“气”、以产业为城镇立“基”、以科技为发展蕴“能”,高质量建设具有民族特色的生态特色宜居城、生态旅游目的地、生态产业发展区、生态文明示范县,高水平打造“世界苗乡·养心彭水”。独特的资源优势、密集的优惠政策、良好的发展前景,使彭水逐渐成为投资兴业的“热土”,成为企业家成长的“沃土”。

钱建超说,集中签约的13个项目,与彭水“十四五”发展方向高度契合,必将为我们全面融入新发展格局,推动成渝地区双城经济圈建设和市域内“一区两群”协调发展注入新的动力和活力。我们将倍加重视,倍加珍惜,更好地为企业发展提供全方位优质服务,强化政策引领、持续助企纾困,在加大减税降费力度、降低企业生产经营成本、强化企业金融支持等方面出实招、增实效,以最大的诚意、最实的举措、最优的营商环境,保障各类企业、项目在彭水落地生根、健康发展、茁壮成长。签约各方要信守承诺、精诚合作,加快推进协议落实,共同促进项目早落地、早建成、早见效。



分享

手机阅读    |    返回首页