彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

永川潼南·彭水对口协同发展产业协作园区建设正式启动

发布时间:2021-05-2509:36:34
5月21日,永川潼南·彭水对口协同发展产业协作园区建设启动仪式在重庆主城举行。

中国彭水网(融媒体记者 李绍标 闵朋飞)5月21日,永川潼南·彭水对口协同发展产业协作园区建设启动仪式在重庆主城举行。彭水自治县委书记钱建超出席启动仪式并致辞,县委副书记、县长石强主持启动仪式。永川区委常委、常务副区长文良印,潼南区副区长陈建华,彭水自治县副县长罗远江、谭毅力出席启动仪式。

钱建超在致辞中说,全面融入新发展格局,推动成渝地区双城经济圈建设和市域内“一区两群”协调发展,是我们的共同心声、共同期盼。自建立“一区两群”区县对口协同发展机制以来,彭水认真贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足“民族、生态、文化”三大特色和比较优势,找准抓实协同发展切入点、着力点,围绕产业合作、资源互补、文旅协作、民生协作、劳务对接等,完善对接交流机制,签订对口协作协议,为推动彭水自治县与永川区、潼南区对口协同发展走深走实奠定了坚实基础。

钱建超表示,建设对口协同发展产业协作园区,是深入推进“一区两群”区县对口协同发展的重要平台和载体,必将有力促进彭水自治县与永川区、潼南区开展多层次、宽领域、全方位的合作与交流,更好融入成渝地区双城经济圈建设和市域内“一区两群”协调发展。彭水将以此为契机,深入贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,进一步深化与永川区、潼南区的对接交流合作,切实完善好、实施好各项机制,把对口协作落实到项目布局、产业转移和园区共建上,用心用情当好企业“服务员”,强化统筹协调、政策集成、要素保障,全力为企业提供更大力度的支持、更为优越的环境、更具感受度的服务,努力打造一流营商环境,让投资方放心投资、专心建设、安心发展,确保对口协作发展取得实实在在成果。

启动仪式上,签订了永川潼南·彭水产业协作园区合作协议、项目投资协议,永川区向彭水园区授牌,彭水自治县向永川高新区、潼南高新区授牌,共同按下启动键,开启永川潼南·彭水对口协同发展产业协作园区建设。

当天,钱建超还参观了第三届西洽会中广核集团新能源产业馆,永川区、潼南区展厅。



分享

手机阅读    |    返回首页