彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

童心向党 健康成长

彭水热烈庆祝“六·一”国际儿童节

发布时间:2021-06-0210:17:56
童心向党,健康成长。5月31日晚,彭水在民族会场举行2021年中小学生艺术活动月成果展暨庆祝“六·一”国际儿童节文艺汇演,热烈庆祝“六·一”儿童节。

重庆彭水网(融媒体记者 李亚军 喻 琢) 童心向党,健康成长。5月31日晚,彭水在民族会场举行2021年中小学生艺术活动月成果展暨庆祝“六·一”国际儿童节文艺汇演,热烈庆祝“六·一”儿童节。

县委书记钱建超,县人大常委会主任彭玉萍,县领导裴煜宇、秦胜成、冉靖、廖志华出席活动。

汇演在群舞《花儿朵朵向阳开》中拉开帷幕。节目内容精彩纷呈,有饱含深情的情景剧《听妈妈讲那过去的事情》《长征》,有激情澎湃的舞蹈《龙乡娃》《梦想的力量》,有别开生面的京剧表演《京腔京韵娃娃情》,也有别出心裁的角色扮演《动漫嘉年华》。节目包含红色记忆、百年辉煌、幸福未来三个篇章,讴歌党的伟大成就,抒发少年儿童对党的美好祝福。舞台上,演员们认真演出;舞台下,老师们拿起相机、手机记录每一个精彩的瞬间。演员们生动的表演赢得了现场观众的阵阵掌声,整场演出节目通过歌声、舞蹈、情景剧等多种艺术形式,展示了师生的热情和活力,展现了少年儿童的良好精神风貌,让大家感受到了节日的快乐。

冉靖在致辞中说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,少年强则中国强,关注少儿事业就是关心党的未来、祖国的未来、民族的未来。县委、县政府历来高度重视少儿事业发展,始终把少儿事业摆在重要位置,积极动员和组织全社会力量关爱少儿事业,关心少年儿童的教育和成长,不断健全完善少儿健康成长的发展环境和服务体系,全县少年儿童受教育水平不断提高、健康状况不断改善、合法权益不断得到保护、成长环境不断得以优化,全县广大少年儿童在全社会的共同关爱下快乐生活、愉快学习、全面发展、茁壮成长。希望孩子们始终以健康向上的精神状态迎接未来的挑战,努力成为家庭的好孩子、学校的好学生、社会的好少年、祖国的好栋梁。 

(融媒体记者 任 会 冉江陵 李亚军 摄影)


分享

手机阅读    |    返回首页