彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

彭水举行庆祝中国共产党成立一百周年“光荣在党五十年”纪念章颁发仪式

发布时间:2021-06-1510:29:55

重庆彭水网(融媒体记者 李绍标 周术军) 6月11日,彭水举行庆祝中国共产党成立100周年“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。

县委书记钱建超出席颁发仪式并讲话。县委副书记、县长石强,县人大常委会主任彭玉萍,县领导程途、巩义胜、罗道书、裴煜宇、肖强、冉龙超出席颁发仪式。11名“光荣在党50年”老党员代表,基层党支部书记和其他党员代表,县级有关部门的党员负责人参加颁发仪式。

颁发仪式在庄严的国歌声中启幕,大家整齐肃立齐声歌唱,心潮澎湃。颁发仪式上,参加活动的全体党员重温入党誓词,听取了全县经济社会发展情况汇报。随后,参会领导为老党员代表颁发纪念章,并献上鲜花致敬。

钱建超向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员表示热烈的祝贺。他说,值此中国共产党成立100周年之际,我们为50年以上党龄的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全县广大党员干部为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全县上下紧紧围绕把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在彭水大地上这条主线,全面贯彻党中央决策部署和市委工作要求,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,持续打好“三大攻坚战”,深入实施“八项行动计划”,充分彰显“民族、生态、文化”三大特色,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,历史性地消除了绝对贫困,经济实现了高质量发展,生态环境更加优美,城乡面貌焕然一新,人民生活水平显著提高。

钱建超指出,老党员是彭水经济社会发展的参与者、见证者,为全县发展作出了巨大贡献。当前,我们紧扣“建设民族地区产城景融合发展示范区”要求,坚持以文化为旅游赋“魂”、以旅游为产业聚“气”、以产业为城镇立“基”、以科技为发展蕴“能”,深入推进城乡融合、文旅融合、产城景融合发展,高质量建设具有民族特色的生态特色宜居城、生态旅游目的地、生态产业发展区、生态文明示范县,高水平打造“世界苗乡·养心彭水”,奋力开启社会主义现代化建设新征程。希望老党员继续发挥政治优势,带头开展好党史学习教育,弘扬优良传统和革命文化,传播好党的声音,讲好中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事,做好关心下一代工作,教育激励广大党员群众和青少年更加坚定地跟党走;继续发挥智力优势,积极参与社会调研、参政议政等活动,为县委、县政府出谋划策、建言献策;继续发挥威望优势,敢于仗义执言、敢于主持公道、敢于扶正祛邪,帮助人们明辨是非,在关键时候稳定人心,最大限度凝聚共识、最大范围形成合力;继续发挥经验优势,加大对年轻干部、年轻同志的言传身教和点拨指导力度,帮助他们提高深化改革、推动发展的能力本领。


分享

手机阅读    |    返回首页