彭水首页>新闻频道>部门>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>部门

县市场监管局核发彭水首张《食品生产许可证》

发布时间:2021-07-1609:16:17

7月12日,郁山食品厂负责人胡其川在县市场监督管理局注册和许可科顺利取得《食品生产许可证》延续换证。据悉,这是今年7月1日食品生产许可审批权限下放至区县后,彭水核发的首张《食品生产许可证》。

重庆彭水网(通讯员 周叶玲) 7月12日,郁山食品厂负责人胡其川在县市场监督管理局注册和许可科顺利取得《食品生产许可证》延续换证。据悉,这是今年7月1日食品生产许可审批权限下放至区县后,彭水核发的首张《食品生产许可证》。

 据了解,根据《国务院关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的通知》(国发〔2021〕7号)及重庆市市场监督管理局相关文件要求,自2021年7月1日起,除特殊食品(包括保健食品、婴幼儿配方食品和特殊医学用途配方食品)、婴幼儿辅助食品、食盐外,审批权限由重庆市市场监管部门下放至县市场监管部门。同时,《食品生产许可证》法定办结时限由原来的20个工作日压缩为10个工作日,进一步提升了行政审批效率。

据了解,《食品生产许可证》是食品生产企业的“身份证”,得知厂里的《食品生产许可证》即将到期,胡其川来到县市场监督管理局注册和许可科咨询食品生产许可延续事宜,注册和许可科工作人员耐心告知胡其川所需的相关材料及许可流程等事项,并提供申请用文书模版等资料。胡其川按照要求准备妥当,经食品生产科工作人员按照生产许可工作流程要求进行现场核查,结论为符合办理延续条件。

据悉,县市场监督管理局持续推进“放管服”改革,按照最新的“证照分离”改革要求,实行“证照分离”全覆盖,对所有涉企经营事项按照直接取消审批、审批改为备案实行告知承诺、优化审批服务等四种方式分类推进审批制度改革,使市场主体由“准入”向“准营”迈进,进一步激发市场主体活力。


分享

手机阅读    |    返回首页