彭水首页>新闻频道>乡镇>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>乡镇

大同镇第五届象棋公开赛举行

发布时间:2021-07-2711:12:04
7月24至25日,大同镇第五届“多彩大同杯”象棋公开赛举行,促进“体育+旅游”融合发展,持续推动大同镇避暑纳凉乡村游健康发展。

重庆彭水网(通讯员 陈海林) 7月24至25日,大同镇第五届“多彩大同杯”象棋公开赛举行,促进“体育+旅游”融合发展,持续推动大同镇避暑纳凉乡村游健康发展。

象棋公开赛吸引了来自黑龙江、河南和重庆的62名象棋爱好者参与,其中包括一名象棋大师和一名国家级象棋裁判。比赛根据最新象棋竞赛规则采用9轮积分编排,通过两天共计279盘棋的激烈角逐,最终来自河南郑州的侯文博摘得大赛桂冠,来自重庆沙坪坝的象棋大师许文学和来自重庆丰都的何壬桂分别荣获公开组二、三名。我县民族中学唐先顺喜获彭水本地组第一名。获奖选手除了获得一定奖励外,根据不同成绩还有荣誉证书、奖杯等。

“大同镇自然环境优美、民风淳朴,特别是炎炎夏日更把大同镇避暑纳凉优势体现得淋漓尽致,每年通过举办象棋公开赛让市内游客众充分感受到了大同镇的活力与魅力。”连续参加五届比赛的武隆棋手徐均表示。


分享

手机阅读    |    返回首页