彭水首页>新闻频道>部门>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>部门

县市场监管局专项整治校外培训机构

发布时间:2021-07-2711:15:26彭水彭薇彭水彭薇
近日,县市场监管局组织开展校外培训机构专项整治行动,旨在进一步加强校外培训机构监管,规范校外培训机构市场秩序,切实保障广大学生及家长的合法权益。

重庆彭水网(通讯员 涂科巍) 近日,县市场监管局组织开展校外培训机构专项整治行动,旨在进一步加强校外培训机构监管,规范校外培训机构市场秩序,切实保障广大学生及家长的合法权益。

据悉,此次专项整治的重点是:校外培训机构是否存在无证无照经营,超范围开展学科类教育培训;是否存在对教育和培训的效果、师资、获奖情况等虚假或引人误解的商业宣传行为;是否存在签订含有排查或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者等对消费者不公平不合理的格式合同条款行为;是否存在不公示收费标准、收取未予标明的费用,或虚构原价、虚构打折优惠等价格欺诈行为;是否存在无证从事餐饮服务经营活动。

截止目前,县市场监管局共出动执法人员16人次,检查校外培训机构39家。下一步,县市场监管局将持续抓好校外培训机构的监管工作。同时采取回头看的方式,对存在问题的校外培训机构进行复查,对拒不改正的校外培训机构将依法依规进行严厉查处。


分享

手机阅读    |    返回首页