彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

“绿巨人”开进苗乡

彭水到重庆主城最快只需2小时22分

发布时间:2021-07-2711:21:05
7月25日10点24分,从重庆北开往秀山的C5831号列车进入彭水火车站2站台。这是“绿巨人”动车首次开进世界苗乡、养心彭水。随着“绿巨人”动车的开通,彭水到重庆主城最快只需2小时22分。

重庆彭水网(融媒体记者 赵 勇 周术军 ) 7月25日10点24分,从重庆北开往秀山的C5831号列车进入彭水火车站2站台。这是“绿巨人”动车首次开进世界苗乡、养心彭水。随着“绿巨人”动车的开通,彭水到重庆主城最快只需2小时22分。

停靠在彭水站的“绿巨人”。

这是渝怀铁路首次开行动车组列车,本次新增的6对动车组列车由被称为“绿巨人”的CR200J型复兴号动车组担当,具体包括成都东-张家界西1对(经停重庆北),重庆北-张家界西3对和重庆北-秀山2对。重庆北至张家界西的动车组列车经由渝怀铁路、黔常铁路运行,经停武隆、彭水、黔江,最后到张家界西。重庆北至秀山的动车组列车经由渝怀铁路运行,经停涪陵、武隆、彭水、黔江、酉阳,最后到秀山。其中,重庆北到彭水经停4趟,分别是C5831、D811、C5833、D815;彭水到重庆北6趟,分别是D814、C5832、D812、D818、C5834、D816,最快的一趟从重庆北站到彭水站只需2小时22分钟,和此前的快速旅客列车(K字头)相比快了约半小时。

行驶中的“绿巨人”。             融媒体记者  廖 唯  摄影

据了解,随着2020年12月渝怀铁路二线全线通车后,渝怀铁路由单线变为复线运营模式,运行时速从渝怀一线的80公里左右提升至110公里上下,客货运输能力得到极大提升,这为“绿巨人”动车的开通提供了很好的基础条件。“绿巨人”动车的开通,必将更好地服务武陵山区群众出行、进一步助力乡村振兴战略、促进区域经济交流和旅游业发展。


分享

手机阅读    |    返回首页