彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

乐享清凉盛夏 感悟红色文化

摩围山革命历史陈列馆开馆

发布时间:2021-07-2810:02:48
“现在大家看到的就是1949年4月21日人民日报刊发毛主席和朱总司令联名发出的《向全国进军的命令》。渡江战役就此打响……”伴随着工作人员的讲解,前来摩围山避暑纳凉的游客们络绎不绝地走进摩围山革命历史陈列馆。

重庆彭水网(融媒体记者 谢豫川 冉江陵 李 松)“现在大家看到的就是1949年4月21日人民日报刊发毛主席和朱总司令联名发出的《向全国进军的命令》。渡江战役就此打响……”伴随着工作人员的讲解,前来摩围山避暑纳凉的游客们络绎不绝地走进摩围山革命历史陈列馆。

工作人员在给游客讲解彭水的历史文化。融媒体记者  谢豫川  摄影

据悉,摩围山景区新增的革命历史陈列馆内珍藏了许多珍贵的革命物件、影像等党史资料,全天候对外开放,让前来摩围山景区休闲纳凉的游客,还能走进革命历史陈列馆,学习党史,感悟红色文化。

游客蒋幸是江津区人,这是她第二次来到摩围山景区,这次旅程让她有了新感悟。“摩围山真的是一个避暑纳凉的圣地,空气特别清新,整个人的心情都特别好。”蒋幸激动地说,这次新增的红色历史陈列馆,更是让人眼前一亮。让我们在休闲纳凉的同时,还能了解到当地的红色文化,增加了我们的党史阅历,真是不虚此行。

据陈列馆负责人介绍,为了更好地宣传普及党的百年光辉历史,摩围山景区精心打造革命历史陈列馆,采用工作人员讲解、展示珍贵的革命文物、影像资料等形式,向游客展示党的百年奋斗路中的关键节点和伟大抉择,以及彭水当地的红色革命故事,让景区再添一抹红色魅力,让广大游客在乐享景区美景的同时,再次感受红色文化。


分享

手机阅读    |    返回首页