彭水首页>热点专栏>社会关注>
§当前位置: 彭水首页>热点专栏>社会关注

取景彭水的电影《张三丰传奇之众妙之门》上映

发布时间:2021-07-3010:47:01彭水彭薇彭水彭薇
7月26日,由国内著名新生代影视动作导演智慧杰,根据作家马星辉原著《张三丰传奇》为蓝本进行拍摄的《张三丰传奇之众妙之门》上映。

重庆彭水网(融媒体记者 任 会) 7月26日,由国内著名新生代影视动作导演智慧杰,根据作家马星辉原著《张三丰传奇》为蓝本进行拍摄的《张三丰传奇之众妙之门》上映。

这部影片全程在彭水境内取景拍摄完成,主要取景地有蚩尤九黎城、摩围山、善感乡周家寨、万足镇万寿宫、鞍子苗寨、巴山蜀水水源地等。

《张三丰传奇》讲的是一个传奇故事,展现的是张君宝成长经历的一个蜕变过程。影片主要讲述了故事的主人公张君宝,外号邋遢。终日被父亲张绍定禁足,他的生活基本处于夜里做梦学艺,白天疯疯癫癫的状态,偶尔读书写字,经常在纸上画出一些五行八卦一类的东西,且经常提出要“出门远行,寻访高人,修行道法。”一日,张绍定夫妇正在干农活,张君宝梦中的老者走了过去,把他家的情况说得非常清楚,还说让他儿子去远行,不仅病会不治而愈,还会有非凡的成就。虽然张绍定两口子不全信老者的话,但觉得如果张君宝的病能好,不妨一试。他们回到家中,张君宝已经收拾好行装,他辞别父母,离家远行,偶遇严羽,得知上官姐弟在台州,便答应严羽去台州联系义士吴明忠,张君宝解救了将被官府问斩的吴明忠,并约好与其共赴襄阳。

据电影监制邵伟介绍,电影开拍前,剧组曾到多地选景,最终落地重庆彭水,主要是因为彭水有着深厚的历史文化底蕴,有大美的自然景观和独特的人文风情,尤其是当地的蚩尤九黎城建筑非常适合《张三丰传奇》拍摄。

近年来,彭水美丽的原生态自然风景、丰富的民族风情和深厚的历史人文景观,吸引了不少影视投资公司、影视摄制组、知名导演前往彭水采风、拍摄取景、关注彭水,彭水也随着电影镜头让更多人所熟悉,让更多的人认识彭水、领略彭水、来到彭水、爱上彭水。


分享

手机阅读    |    返回首页