彭水首页>新闻频道>部门>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>部门

彭水第八届“好记者讲好故事”演讲比赛举行

发布时间:2021-08-0210:17:45
7月30日,由县委宣传部主办,县融媒体中心承办的第八届“好记者讲好故事”演讲比赛举行。来自县融媒体中心的新闻工作者,结合自己的工作经历,绘声绘色地讲起了动听的“故事”,精彩的演绎了新时代新闻工作者的担当与热血。

重庆彭水网(融媒体记者 杨丽媛 龙 璐 实习记者 张洪瑞 张福佳 ) 7月30日,由县委宣传部主办,县融媒体中心承办的第八届“好记者讲好故事”演讲比赛举行。来自县融媒体中心的新闻工作者,结合自己的工作经历,绘声绘色地讲起了动听的“故事”,精彩的演绎了新时代新闻工作者的担当与热血。

图为比赛现场。                            融媒体记者  杨丽媛  摄影

比赛现场,选手们结合亲身经历、亲眼所见、亲耳所闻,讲诉鲜活的人物故事、典型事迹,“整装再出发 奋进新征程”“九死毅无悔 丹心耀讲台”“永不褪色的人民宣传员”等故事,角度多样,各具特色。每位演讲者带来的故事都充分展现当代新闻工作者践行“四力”、心系百姓、纪录时代的职责与担当,赢得了现场观众的热烈掌声。同时,让大家看到了新闻工作者背后的艰辛与汗水,烈日当头的田里乡间,恶劣天气的上山下乡……更是看到了他们眼里的光芒、肩上的责任和心中的信仰。经过激烈的角逐,县融媒体中心采访部记者谢豫川获得一等奖。

“我将以此次活动为契机,不断锤炼自己的专业水平,在今后的工作中,采写出更多有深度有温度的新闻报道,讲好一个又一个中国故事,彭水故事。”谢豫川说。

据介绍,此次“好记者讲好故事”演讲比赛的举行,展现新时代记者的职业素养和业务能力,更是体现了新时代作为一名记者的使命担当和一腔热血,旨在进一步弘扬社会正能量,凝聚起强大的精神力量,不断书写和记录这个美好的时代,为彭水经济社会高质量发展营造良好的舆论氛围。


分享

手机阅读    |    返回首页