彭水首页>新闻频道>部门>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>部门

县市场监管局开展景区旅游观光车安全检查

发布时间:2021-08-1109:49:46彭水彭薇彭水彭薇
近日,县市场监管局对阿依河景区开展旅游观光车安全检查,确保旅游景区内旅游观光车的安全运行,保障游客生命财产安全。

重庆彭水网 (通讯员 周诗洋) 近日,县市场监管局对阿依河景区开展旅游观光车安全检查,确保旅游景区内旅游观光车的安全运行,保障游客生命财产安全。

检查中,县市场监管局对特种设备使用单位安全主体责任的落实、特种设备使用登记证、作业人员和安全管理员的持证情况、特种设备定期检验、日常维护保养、安全规章及操作规程制度的建立等情况进行了检查。

下一步,县市场监管局将结合特种设备安全专项整治三年行动,持续深化安全隐患排查治理,督促运营单位落实安全生产主体责任,对达不到安全要求的旅游观光车,坚决责令停止运营和使用,杜绝重大事故和有社会影响的事故,全力保障游客生命财产安全。

据悉,本次检查共检查观光车20台,没有发现安全隐患问题,在检查中相关负责人强调,除了要强化日常自查的同时,还要加强对特种设备作业人员的安全教育培训工作,切实提高特种设备作业人员的安全意识,确保游客乘车安全。


分享

手机阅读    |    返回首页