彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

推进综合治理 强化排查整治

彭水扎实筑牢消防安全防线

发布时间:2021-08-1110:00:55彭水彭薇彭水彭薇
近日,县消防救援大队自主策划制作了一组具有消防灭火员特色的微信表情包“Q萌消防员”亮相微信表情库商城,以此向广大市民宣传消防安全知识,提升广大市民消防安全意识。

重庆彭水网(融媒体记者 唐 源) 近日,县消防救援大队自主策划制作了一组具有消防灭火员特色的微信表情包“Q萌消防员”亮相微信表情库商城,以此向广大市民宣传消防安全知识,提升广大市民消防安全意识。

这是我县扎实推进消防安全工作的一个缩影。近年来,我县以宣传教育、综合治理、排查整治为抓手,不断筑牢消防安全防线,进一步确保全县消防安全。

强力推进高层建筑综合治理。以高层建筑消防安全综合治理为抓手,全面实施“五整治、四提升”行动,印发工作方案,发布治理通告,明确工作责任,落实工作措施,综合施策解决高层建筑“人上不去、水上不去、车进不去”等消防安全问题,切实夯实高层建筑消防安全基础,提升高层建筑抗御火灾风险能力。各部门联合开展“生命通道”“大曝光大整治大执法”行动,深入堵塞严重小区,着力解决占用消防通道违法行为,清理障碍物、拖移车辆、曝光违法车辆等,有效消除了一大批占用消防车道行为。将消防用水问题高层建筑纳入为民办实事清单,按时整改完成消防用水问题高层建筑11栋。全面开展可热雨棚、突出外墙防护网拆改行动,拆改突出外墙防盗网。

持续加强火灾隐患排查整治。深入开展厂房仓库、地下空间、古镇古寨、大型商业综合体等重点领域专项治理,严格落实严防严控措施。同时,为全县易地扶贫搬迁点、残疾人等弱势群体家庭免费发放安装独立式感烟探测器,严防火灾事故发生。

深化消防宣教,深入开展消防宣传“五进”工作,招募消防志愿者注册进入全国消防志愿服务平台,组织辖区社会单位全体员工注册进入“全民消防学习云平台”,通过网络“线上”学习消防安全知识;依托“抖音”短视频媒体平台发布消防类短视频,微信、短信等新媒体平台每日推送高层建筑综合治理执法及消防安全知识,向广大市民普及消防安全知识,提升广大市民消防安全意识。


分享

手机阅读    |    返回首页