彭水首页>新闻频道>部门>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>部门

县交巡警大队集中开展酒驾整治行动

发布时间:2021-08-1209:16:11彭水彭薇彭水彭薇
连日来,县交巡警大队结合暑期道路特征和交通实际,以“零容忍”的态度坚决查处和打击饮酒后驾驶机动车交通违法行为。

重庆彭水网(通讯员 廖川东) 连日来,县交巡警大队结合暑期道路特征和交通实际,以“零容忍”的态度坚决查处和打击饮酒后驾驶机动车交通违法行为。

行动期间,县交巡警大队根据辖区实际情况和整治重点,科学部署警力,合理调整勤务安排,严密布控,针对辖区交通流量、交通违法和交通事故等特点,紧盯娱乐场所、饭店出口处、涉酒事故易发点段以及城乡结合部等重点路段,周密计划,统一组织,合理部署,对过往车辆进行逐一检查,严查酒驾醉驾违法行为。

同时,对无牌无证、假牌套牌、超员超载、非法改装、逾期未年检等各类交通违法行为进行查处,坚决做到发现一起、查处一起、教育一片,形成严管严查的高压态势。为确保整治工作取得实效,民警、辅警在检查过程中利用通俗易懂的语言向过往车辆驾驶员讲解各类交通违法行为的危害,大力宣传“醉驾入刑”的相关规定、酒后驾驶的危害及严重后果,告诫广大驾驶员要遵守交通法规,坚决做到“开车不喝酒、喝酒不开车”,确保自己和他人的生命财产安全。

自7月份以来,大队共出动警力120余人次、警车25台次,共查处酒后驾驶违法行为48起,有效净化了辖区道路交通环境,确保了广大群众生命财产安全。


分享

手机阅读    |    返回首页