彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

汛情就是命令,防灾减灾就是责任

彭水打好防灾减灾救灾主动仗

发布时间:2021-08-1609:37:34
连日来,彭水遭受强降雨等强对流天气的影响, 造成了18个乡镇(街道)不同程度受灾,9834人次受灾,房屋不同程度受损达191间,农作物受灾面积达556.28公顷,直接经济损失达701.88万元。

重庆彭水网(通讯员 胡瑞睿) 连日来,彭水遭受强降雨等强对流天气的影响, 造成了18个乡镇(街道)不同程度受灾,9834人次受灾,房屋不同程度受损达191间,农作物受灾面积达556.28公顷,直接经济损失达701.88万元。太原镇的石流河水位暴涨,棣棠乡反帝桥被洪水淹没,部分乡镇公路出现塌陷、山体滑坡,国道G211棣棠段因棣棠河洪水上涨保证水位6.14米导致交通中断,部分农田被淹。

汛情就是命令,防灾减灾就是责任。县安委办、减灾办全面统筹协调,各乡镇街道及相关部门压实防汛救灾责任,筑牢防灾减灾救灾的第一道责任墙。县应急指挥中心、县消防救援大队紧急出动,靠前指挥、身先士卒,与乡镇干部、村(社)区干部并肩战斗,他们有的卷起裤腿,背上“老弱残”人员,转移到安全区域,有的帮助受灾群众转移物资,有的用铲车运送受灾群众到达安全地带,帮助受灾群众紧急转移避险256人,妥善安置受灾群众,保证群众吃饱穿暖、有地方住。

强化防御重点,加大巡查排险力度,筑牢防汛减灾的坚固长城。县安委办、减灾办组建巡查排险小组,根据雨情汛情特点,针对重要部位薄弱环节前置救援力量,备足抢险救灾物资。他们“白+黑”、24小时值班值守,为应急抢险救援打通“生命通道”,为百姓守住平安,用责任和使命托起以人民为中心的安全桥梁。


分享

手机阅读    |    返回首页