彭水首页>新闻频道>社会>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>社会

三江口水电站:迎来今年最大入库洪峰

发布时间:2021-08-1609:51:53
8月13日,受强降雨影响,位于保家镇境内的三江口水库最高水位达300.26米,五孔闸门全部开起泄洪,冲出闸门的洪水汇入下游郁江。


重庆彭水网融媒体记者 李绍标 廖凯易 摄影)8月13日,受强降雨影响,位于保家镇境内的三江口水库最高水位达300.26米,五孔闸门全部开起泄洪,冲出闸门的洪水汇入下游郁江。

据了解,因普子河流域强降雨及上游电站调蓄,三江口水库入库洪峰流量达到1250立方米每秒,为今年以来最大入库流量。截至上午11时,水库水位已降至300米以下。目前,三江口水库大坝各项指标运行良好,三江口公司24小时应急值守,密切关注流域水雨情,加强会商研判,及时优化调整调度策略,强化防洪度汛各项保障措施,全力确保下游河道两岸人民群众生命财产安全。



分享

手机阅读    |    返回首页