彭水首页>热点专栏>社会关注>
§当前位置: 彭水首页>热点专栏>社会关注

低温天气 高速公路多措并举保畅通

发布时间:2021-10-2509:29:12
连日来,重庆高速集团东南公司彭水中心开展多项保畅应对措施,确保市民安全出行。

重庆彭水网(融媒体记者 杨春燕 冉江陵)连日来,重庆高速集团东南公司彭水中心开展多项保畅应对措施,确保市民安全出行。

10月21日,在渝湘高速彭水段保家至清平方向,记者看到高速公路工作人员正在对高海拔路段进行检查。

据了解,为降低低温天气给道路带来的安全隐患,重庆高速集团东南公司彭水中心组织人员对辖区基础设施进行检查,及时排除安全隐患。

重庆高速集团东南公司彭水中心副主任冉光建介绍,“近段时间,我们组织路巡和养护人员对辖区路段进行拉网式排查,重点对路面性能、边坡防护、路面积水、桥梁伸缩缝等进行检查,确保低温天气下高速公路行驶安全畅通。”

“我们监控中心24小时不间断的对道路积水积雪、易起雾路段、长下坡隧道进行实时监控,同时我们加强了融雪剂、应急发电车、照明设备等物资设施储备,以应对各类突发情况。”重庆高速集团东南公司彭水中心副主任冉光建说。


分享
相关新闻>>

节约用水 从我做起

手机阅读    |    返回首页