彭水首页>热点专栏>报社文化>
§当前位置: 彭水首页>热点专栏>报社文化

彭水融媒体中心电视综合频道今天改版上线

发布时间:2021-10-2609:33:22
10月26日,彭水融媒体中心综合频道全新改版上线,对频道标识、节目包装及编排进行了优化升级。全新的包装,将彭水山水风光、风土人文、城市全景以三维的形式展现出来,整体画面识别度高,更具地方特色,将为大家带来更多精彩。

重庆彭水网(融媒体记者 杨丽媛) 10月26日,彭水融媒体中心综合频道全新改版上线,对频道标识、节目包装及编排进行了优化升级。全新的包装,将彭水山水风光、风土人文、城市全景以三维的形式展现出来,整体画面识别度高,更具地方特色,将为大家带来更多精彩。

彭水融媒体中心2020年9月25日挂牌成立,主要负责报纸、电视台、电台、网站、手机报、手机台、客户端、微信、抖音号、数字报、网络直播平台、视频号等12个全媒体平台,新媒体粉丝突破100万。今年4月,彭水融媒体中心综合频道通过了市文化旅游委专家组验收,成为首批通过市文化旅游委评审7个区县级播出机构之一,并于5月实现高清播出。近日,市文化旅游委批复同意彭水融媒体中心开办综合频道。

彭水融媒体中心综合频道全新改版上线后,原有的呼号名称“彭水广播电视台新闻综合频道”更改为“彭水融媒体中心综合频道”。更改后的频道标识以黄、蓝为主,色彩亮丽、民族特色鲜明,让观众更加赏心悦目。

在频道频率定位方面,坚持以民族特色为主线凸显大气、时尚、规范等自身风格,根据不同受众层面和需求,安排资讯、生活、政策、法律法规、电视剧、文艺类等为播出内容。在节目构成方面,紧紧围绕县委、县政府中心工作,关注社会民生、聚焦基层热点,用心用情用力,讲好彭水故事,传播彭水声音。对社会关注的工业、农业、交通、旅游、文化、法治、就业、党建等进行挖掘、推出深度报道。综合频道7:00开机,24:00关机。播出时长为17个小时,每晚18:30转重庆新闻联播,19:00至19:30转中央新闻联播。

在栏目设置方面,彭水融媒体中心综合频道根据不同受众开设了自办栏目《彭水新闻》、《新闻周刊》、《天气预报》、《就业金桥》等,并引进《党建大联播》、《法治天下》、《动画天地》等节目,突出“民族美、生态美、文化美”,展示乡村的人美、村美、景美,进一步彰显彭水特色。


分享

手机阅读    |    返回首页