彭水首页>热点专栏>报社文化>
§当前位置: 彭水首页>热点专栏>报社文化

《彭水日报》数字报新版上线

发布时间:2022-07-0409:31:26
7月1日,全新改版升级的《彭水日报》数字报新版正式上线。

重庆彭水网(融媒体记者 唐 源) 7月1日,全新改版升级的《彭水日报》数字报新版正式上线。

此次改版升级,数字报除了延续原有方便快捷的阅读、查询功能外,还更加方便手机等移动端的阅读。读者朋友们打开彭水融媒微信、苗乡彭水APP、重庆彭水网,就能随时随地进行原版读报,同时还特别添加了朗读功能,读者可直接在文章页面,点击右上角的“朗读”,即可自动实现语音朗读。

记者在《彭水日报》数字报界面浏览时发现,整个数字报的内容涵盖了版面阅读、标题导航、版面导航、日历导航、导航指针、检索功能等,读者可点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、图片;在文章页面,点击右上角的“朗读”,可自动实现语音朗读;点击标题,可进入相应文章或图片新闻页面;点击版面上方的“按日期查找”,可直接进入指定日期的报纸页面;在版面上方还有“上一期”、“下一期” 选项,可通过点击日历导航刷新浏览对应日期的报纸;采用指针方式实现“上一版”、“下一版”、“上一篇”、“下一篇”的当前版面不间断阅读转移;同时支持标题、正文及全文检索,阅读文章时字体的“放大”、“ 缩小”和“默认”还可任意转换。

据介绍,数字报是传统纸媒向线上延伸的媒体平台。此次全新改版升级的《彭水日报》数字报新版,是推进媒体深度融合走深走实的重要举措,实现了党报与信息网络传媒技术的深度融合,有利于扩大党报的舆论阵地,有利于扩大彭水的对外宣传,有利于读者通过更便捷的方式了解新闻信息,是彭水融媒体中心全媒体矩阵的重要组成部分。


分享

手机阅读    |    返回首页