图片新闻

更多>
爱在彭水 情定苗都_华龙网2016彭水“一节一赛”专题彭水“两学一做”专题2016年重庆3·15网络晚会县政协九届五次会议隆重开幕杨世彬 做困难群众贴心人

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

我县召开脱贫攻坚工作片区现场会
聚焦精准创新举措 狠抓责任工作落实

来源:彭水日报 第 1045 期|发布时间: 2016-04-13 09:44:33| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖唯

    中国彭水网(记者 陈兴盛 文/图) 4月12日,县委、县政府召开脱贫攻坚工作片区现场会。县委书记钱建超强调,要进一步聚焦精准、创新举措,突出产业发展和生态扶贫搬迁,狠抓责任和工作落实。

    当天,钱建超一行深入岩东乡清脆李基地、食用菌生产基地、食用菌种植农户和岩东乡卫生院屵山分院等地进行现场观摩、听取介绍、了解相关情况。在清脆李基地,钱建超一行走在基地人行步道上,边走边看边问,详细了解基地发展规模、有多少贫困群众参与其中、如何实现群众增收致富等,当得知基地种植的5000亩清脆李今年将全面挂果,同时,还将发展林下种植,拓展群众的增收渠道时,钱建超十分高兴,他指出,脱贫攻坚,产业先行。清脆李基地建设在体制机制上有创新,通过企业、基地、农户的有机结合,带动当地产业发展,村里有稳定的致富产业,既能带动贫困群众限时脱贫,又能实现稳定增收,巩固脱贫成果。

4月12日,县委书记钱建超在岩东乡清脆李基地调研。 

    为了实现脱贫和巩固脱贫成果,去年岩东乡在下坝村引进企业,建成食用菌生产基地,还将食用菌袋发放给当地农户,让其在家种植,企业负责回收,用稳定的增收项目作引领,巩固脱贫成果。在下坝村食用菌生产基地,钱建超指出,今年,我县脱贫攻坚要突出“点上攻坚、面上巩固”,尤其是要想方设法巩固脱贫成果,让脱贫群众不再返贫还能致富,龙头企业的引领就非常重要,要大力发展现代农业,通过基地带动农户,实现群众增收致富奔小康。

    在岩东乡卫生院屵山分院,钱建超一行走进卫生院,与工作人员亲切交谈,详细了解卫生院硬件设施配置和运行情况。钱建超说,建好村级卫生室,让当地群众就近就医,方便群众看病,既是一项民生工程,又是脱贫攻坚的具体举措,要整合医务人员,配齐医疗设施设备,提高村级卫生室的业务水平,更好地为群众服务。

    在随后召开的片区现场会上,钱建超指出,要进一步明晰脱贫攻坚的思路,准确把握“以贫困群众为中心,以贫困村为重点,以经济社会发展为支撑,以党的建设为保障”的总体思路,同时注意突出“点上攻坚、面上巩固”;要进一步增强脱贫攻坚的精准;要进一步创新脱贫攻坚的举措;要进一步整合脱贫攻坚的力量;要进一步强化脱贫攻坚的责任。

    产业发展要结合实际,找准发展的突破口,要通过“龙头企业+专业合作社+种养大户”的模式带动地方经济和增加就业机会。钱建超强调,要进一步聚焦精准,创新举措;进一步突出产业发展和生态扶贫搬迁;进一步狠抓责任和工作落实。同时,要严守脱贫攻坚底线和红线,脱贫不能弄虚作假,项目资金不能优亲厚友。要注意已建成和在建工程项目的防灾减灾,加强集镇建设和管理,机关文化建设重在与时俱进,积极宣传脱贫致富典型,提振精气神,增强自信。

    县委副书记、县长刘峰指出,各乡镇、街道要按照规定动作不走样,不折不扣地完成各项目标任务,要创新工作方法,自选动作要有特色。要在抓好学习、提质量、扩思路,在精准扶贫脱贫上下功夫;要在抓宣传、提认识、促共识,在形成合力上下功夫;要在抓落实、提效益、增实效,在促发展上下功夫;着力推动“一村一品”主导产业早见成效、着力实现扶贫搬迁见实效、着力在帮扶弱势群体中有新作为。

    县委副书记朱高云,县人大常委会副主任鞠清洁参加会议,就脱贫攻坚工作讲意见。会上,汉葭、靛水、保家、郁山、万足、岩东等14个街道、乡镇党政负责人,“一办十组”牵头部门负责人作工作汇报,汇报了脱贫攻坚开展情况。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。