内外通畅篇:内外交通顺畅让发展更通畅
彭水苗族土家族自治县成立30周年系列报道之十九

    ■■核心阅读

    “养儿不用教,酉秀黔彭走一遭。”这是30年前,渝东南地区贫困与落后面貌的真实写照。30年前,彭水没有一条上等级的公路,从彭水到重庆主城,乘汽车要10多个小时。在广大的农村,人们更是过着“交通基本靠走、通讯基本靠吼”的落后生活。

    30年后的今天,在彭水大地上,宽阔平坦的大路纵横交错、四通八达,一条条客运线路将城乡连在了一起,一辆辆客车南来北往、东进西出、穿梭在大街小巷,一辆辆货车载着人们致富的希望,驰骋在神州大地上,一座座新颖别致的汽车站,耸立在农民的家门口。

    现在,从彭水出发,只需3个小时就到达重庆主城,柏油公路铺进了乡村,铁路高速公路全境贯通,全县初步形成了“铁公水”纵横交错的交通运输网络。70万彭水人民共享交通发展的新成果,便捷的交通运输,为彭水人民插上了腾飞的翅膀,在致富奔小康的大道上昂首阔步,走向美好的明天。

    

    内外交通顺畅让发展更通畅

    本报记者 温江华

    从尘土飞扬的土路、砂石路,到宽阔平坦的水泥路、柏油路,再到快速顺畅、四通八达的高速公路,铁路……自治县成立30年,彭水四处可见又宽又平又新又快的路,生活在这里的彭水人民,世界因此而变小了,交通把城市与城市之间的距离拉近,不再遥远。折射出了30年来彭水交通跨越式发展和翻天覆地的变化,彭水翻开了崭新的一页。

    交通成果辉煌

    彭水到主城缩短为3小时

    眼下正是旅游的旺季,这段时间,经营多年客车运营的陈师傅忙得不亦乐乎,他每天都要在彭水到主城的高速公路上来回要跑三四次,生意火爆,经常加班。

    “高速公路通了,彭水进出更方便,来彭水旅游的人越来越多,我们生意想不好都不行。”李师傅高兴地告诉记者,和他一样跑重庆的大客车还有20多辆,这在30年前,真是想都不敢想。

    30年前,彭水只有一条319国道,这条土石路承载着整个彭水的发展和彭水人民的希望,交通不通成为制约彭水经济发展最大的瓶颈,彭水人民企盼着,冲破交通不通的桎梏,谱写出彭水发展的辉煌。

    30年来,彭水超前规划,大手笔投入,加大交通建设,取得显著成效,发生了翻天覆地的变化。

    30年来,彭水交通基础设施建设完成投资约180亿元,建成了一大批重点项目。渝怀铁路彭水段正式通车、渝湘高速公路彭水段完工、乌江彭水电站至龚滩航运支持保障系统建成……让彭水天堑变为通途。

    “原来到重庆主城办事,光来回就得两天,现在有了高速公路,3个小时就到了。”在彭水机关工作的李先生高兴地说,以前,因为交通信息不便,外界不了解彭水,现在有了方便的交通作支撑,彭水已渐渐地走向了全国。

    农村变化巨大

    乡乡通油路村村通公路

    说起交通,变化最大的还是农村,感受最深的也是农民。今年73岁的庹大爷打小就生活在桑柘镇,30年前,庹大爷是家里的主要劳动力,不管是发展蚕桑还是栽植烤烟,庹大爷都是村里的一把好手。

    “就说种烤烟,到地里的路全是泥路,下雨天,鞋子陷进去,半天拔不出来。”说起30年前的交通,庹大爷直摇头,没有公路,物资的运送完全靠肩挑背磨,一个劳力一年种2亩烤烟就算“高手”了。

    “现在,地里不但有人行便道,还有机械耕作道,农用车直接开到地里,犁土也用微耕机,一个人种10亩烤烟轻轻松松,我们以前可真不敢想呀!”庹大爷说起现在交通的变化,黝黑的脸上露出轻松的微笑。

    和庹大爷一样,70万彭水人民亲身感受到彭水农村交通的巨大变化,据了解,截至目前,彭水累计建成通乡通畅公路717公里、通村通达公路2167公里、通村通畅公路约1350公里,不但实现了乡乡通油路,更实现了村村通公路。今年,我县启动的撤并村通达项目达184 个约1000公里,到2015年底,将全面解决撤并村的公路通达问题,实现撤并村公路通达率100%。

    至此,全县公路总里程达4023公里,乡镇通畅率100%,行政村通达率100%,行政村通畅率85%,公路路网密度103.1公里/百平方公里,“铁、公、水”网络骨架初步形成,“2小时彭水”目标已经实现,渝东南水陆联运支撑点已具雏形,为全县经济社会发展奠定了坚实的基础。

    通讯全面覆盖

    电话进入寻常百姓家庭

    县庆三十周年,彭水的方方面面发生了翻天覆地的变化。单是与我们每个人息息相关的通讯工具的变化,就足以见证彭水这三十年的辉煌成就。三十年来,从发电报到排队打电话,从视手机为奢侈品到将其当成日常通讯的必需品,通讯方式发生的巨大变化直接改变着人们的生活。

    上世纪80年代初期,电报是百姓与外界联系最为快捷的通信工具,但发电报一个字要几毛钱。那时候,谁要是接到个电报就是件大事了,人们只有在红白喜事、亲友来访或货物到达等急事,才会发电报。

    曾在海南某部队的一位退伍的老兵周万权告诉记者,他在部队当兵的二十几年时间,也见证着家乡通讯的变化。每当家中收到他来的信,要跑到10多公里外的乡邮局去寄。那时不要说个人住宅不可能安装电话,就连单位也不一定能安装电话。

    1995年,彭水通讯进入新的时代——国家一级通讯干线——汉渝光缆全面建成投入使用,彭水从手摇电话直接进入到数字电话时代。

    从九十年代到跨入新世纪,电话开始进入寻常百姓家,装机费用也降了下来,那时老家也开始有了电话,远在海南的他逢年过节往家里打个电话,父母都会激动不已。到后来,BP机、程控电话和手机陆续出现。

    随着时间的推移,科技不断发展,通讯不断更新。目前,手机已经彻底完成了从贵族到平民的转变,由一种奢侈品演变成为现代人日常必需的通讯娱乐工具。电脑的普及更是让我们的生活发生了翻天覆地的变化,可谓不出家门就知天下事。坐在电脑旁,一边听着悦耳的音乐,一边看着各式新闻,还能和远方的朋友们视频聊天通话,困了就找个网上游戏娱乐消遣一番。

    通信手段的日趋现代化,通讯业已成为推动全县经济发展的一支强有力的生力军。2013年末,全县39个乡镇街道光缆通信全部开通,电信、移动、联通覆盖了各县城、集镇及旅游景点。2013年全县完成邮电业务总量27464万元,是1983年的597.04倍,年均增长23.7%,其中分别实现邮政业务总量和电信业务总量2954万元和24510万元。2013年末全县固定电话机用户4.37万户,移动电话用户42.64万户,互联网用户3.72万户。

    ■■结语

    路是人类的生命线,通讯是发展的助推器,有路就有了希望。在彭水交通、通讯发展的历史进程中,走过了艰辛,也迎来了辉煌,更积累了宝贵的经验,勤劳勇敢的彭水人民用智慧和汗水书写了一个个感天动地的动人篇章。

    如今的彭水,铁路与高速公路交汇,渝湘高速公路、渝怀铁路贯穿全境,乌江的航道能力进一步提高,通讯网络实现全覆盖,手机走进平常百姓家庭。以“铁公水”为主体的纵横交错骨干交通运输网络已基本形成,呈现出“地”“水”大贯通之势。当前,彭水正充分利用交通的优势,全力推动生态保护发展区建设,加快建成全面小康社会。

    ■■发展战略

    在未来发展中,我县将强力实施“交通优先”发展战略,按照畅通出口、形成骨架、提升等级、完善网络的发展思路,早日实现“国道纵横、干支相连、环射结合、内畅外接”的空间布局,全力助推彭水经济社会发展。

    ——升级34个乡镇的县道为省道,提高公路行政等级。完善过境通道的交通组织,建成绕城环线、乌江四桥复线桥,实现城市道路和过境通道的功能分离。

    ——打通对外通道,建成渝怀铁路复线,升级改造彭水至石柱公路,完成彭水至丰都二级公路建设,进一步畅通出口,提升对外形象。规划建设城乡公路6977公里,优先实施发展乡村旅游具备条件的乡村公路,提升农村公路通达深度。

    ——推进景区与高速公路连接道建设,实施“景景通”工程,建成县城—阿依河—黄家镇—摩围山旅游环线公路和郁山镇旅游二级公路,完善县域内的干线布局。完成乌江高等级航道整治,完善乌江画廊水运设施,建成下塘、县城、万足、鹿角等旅游码头,及时投放各种类型旅游客船,助推旅游发展。

    ——提高交通运输的组织能力和服务能力,建成新城客运枢纽,完成彭水长滩火车站客货分离、换边及站场改扩建和保家货运站扩容、县城中心客运站迁建,逐步实现“零换乘”目标。

    ——当前正全力推进G319下塘互通至县城改建工程、彭丰二级公路、乌江四桥至靛水新城快速通道等,开工建设行政村通畅公路500公里,全面启动了撤并村通达工程。同时,抓紧策划彭酉高速公路、彭利二级公路、乌江四桥复线桥、S209线升级改造、摩围山环线、包茂高速清平服务区到郁山镇连接道、国道319线与省道304线连接道、两江桥至乌江四桥的生态景观分流道等10个交通重点项目,总投资约120亿元。

    

    ■■评论

    车过山水间 天堑豁然变通衢

    温江华

    蜀道难,难于上青天。30年前,彭水没有一条硬化的公路,319国道是彭水人民唯一的进出通道,交通、信息的闭塞,造成彭水经济、社会、文化等事业发展缓慢,彭水人民期待走出“老虎口”,摆脱交通和通讯的桎梏,走向明天的辉煌。

    30年的不断努力,30年的开山辟石。30年后的今天,彭水交通四通八达,30年后的今天,彭水通讯联动八方。我县按照“面上攻坚、点上突破”的原则和“畅通出口、形成骨架、提升等级、完善网络”的发展思路,围绕城市建设的需要,加快县内交通干线建设,优先实施以旅游环线为重点的生态产业道路建设,最终达到“国道纵横、干支相连、环射结合、内畅外接”的空间布局。

    到2016年,彭水将建成一个综合枢纽(新城枢纽)、二个交通环线(绕城环线和大摩围山旅游环线)、三大出口通道(县城至丰都方向、县城至石柱方向、县城至贵州沿河方向),初步构建“20分钟城区、2小时县域”,域外构建“2小时周边”综合交通出行格局,全县二级公路4A级景区覆盖率达到100%、乡镇覆盖率达到70%,行政村通畅率达到100%,符合条件的行政村通客车率达到100%,渝东南水陆联运支撑点基本建成。

    到2020年,全面建成渝东南水陆联运支撑点,交通全面适应县域经济发展和小康社会的要求,满足不同层次老百姓的出行需求,幸福指数显著提高。

    交通事业发展没有穷期,畅通彭水建设任重道远。交通的喜人变化,改变了彭水人祖祖辈辈肩挑背磨的历史,为彭水经济、社会、文化等事业的发展提供了便捷,更成为彭水人转变思想、发展致富的平台。

    30年风雨,30载成就,彭水人民摆脱了交通的桎梏,对彭水未来的发展信心十足。相信彭水交通、通讯事业的发展,将为彭水各方面的发展奠定坚实的基础,将成为彭水人民发展致富的重要纽带。

    摄影 张 波 温江华

    制图 张茂玉 县交委

来源: 彭水日报 时间: 2014-10-29 10:07:17 编辑: 张茂玉 责任编辑: 廖望光

相关文章

彭水诚德商贸有限公司(诚德家居)招聘启事 彭水诚德家居网 彭水诚德网