钱建超在彭水新城调研时强调
坚持项目推动片区开发思路不动摇

    中国彭水网(记者 杨元忠 文/图) 11月13日,县委书记钱建超在彭水新城调研时强调,要坚持“项目推动、片区开发”思路不动摇,着力抓好以新城开发为重点的新型城镇化进程,切实加快新城建设步伐。

    当天上午,钱建超来到蚩尤九黎城、新城部分道路、思源中学调研,听取项目建设情况介绍,察看项目建设进度,了解存在的困难和问题,要求在保证质量和安全的前提下,科学组织施工,加快建设进度,有序推进新城开发。随后,钱建超主持召开新城建设现场推进会,听取县经合局、新城管委会、国土房管局、城乡建委、靛水街道单位负责人关于新城招商项目、新城土地报批和供应、征地拆迁等情况汇报,对各级各部门在新城建设中所付出的艰辛努力给予充分肯定。

11月13日,县委书记钱建超,县委副书记、县长刘峰等在彭水新城调研。

    “办法总比困难多。”钱建超说,今年以来,各级各部门克服资金、征地拆迁等重重困难,围绕新城开发做了大量艰苦细致的工作,取得了实实在在的成效,成绩来之不易。但是,我们要进一步认清形势,正视存在的困难和问题,锁定年初制定的“累计启动房建100万平方米、油化市政道路10公里、出让土地1000亩”三个一目标,全力攻坚,有序推进新城建设。

    钱建超指出,要坚持“项目推动、片区开发”的思路不动摇。在项目推动上,要围绕安置房、农贸市场、体育中心、38号路等重大项目,一个项目一个项目推进。“不怕慢,就怕站”。新城建设项目要倒排工期,锁定时限,加快推进。在片区开发上,要围绕政法片区、靛水小学至思源中学片区、张家坝至蚩尤九黎城片区,进一步完善基础配套设施,成熟一片,开发一片,成型一片。

    钱建超要求,要明确责任,强化督查,合力推进,围绕项目强化征地拆迁工作,围绕项目强化协调服务工作,围绕土地坚决打击违法违规行为,围绕资金加强调度并积极融资,围绕规划做好土规和城规的修编工作。要坚定信心,形成合力,着力抓好以新城开发为重点的新型城镇化进程,围绕新城项目多做文章,加快新城建设步伐。

    县委副书记、县长刘峰,县委副书记朱高云,县领导陈道彬、庹云强参加调研。

来源: 彭水日报 时间: 2014-11-14 09:04:21 编辑: 张茂玉 责任编辑: 廖望光

相关文章

彭水诚德商贸有限公司(诚德家居)招聘启事 彭水诚德家居网 彭水诚德网