为生态保护发展区建设汇聚发展合力
彭水举行自治县成立30周年庆祝大会
刘学普发表重要讲话 杜黎明谭家玲李钺锋等出席

中国彭水网(记者 杨元忠)乌江欢腾歌盛世,摩围含笑舒华章。11月16日,彭水苗族土家族自治县成立30周年庆祝大会在县民族会场举行,全县各族干部群众、各界代表人士代表欢聚一堂,深情回顾自治县30年的奋斗历程,展望发展前景。

中共重庆市委常委、政法委书记刘学普,市人大常委会副主任杜黎明、市政府副市长谭家玲、市政协副主席李钺锋,全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委教育科技司副司长夏彦芳出席庆祝大会,国家民委发来贺电。

上午10时许,民族会场内,灯光璀璨,暖意融融。主席台帷幕中央国徽高悬,10面鲜艳的红旗分立两侧,主席台正前方眺台的横幅“坚持和完善民族区域自治制度,推进彭水经济社会又好又快发展”以及两侧“回首三十载,坚持民族自治,促进繁荣进步,筑就脱贫致富路;迈步新征程,加快科学发展,实现富民兴彭,共圆生态强县梦”的标语格外醒目,整个会场充满热烈、喜庆、祥和的氛围。

刘学普在庆祝大会上发表了重要讲话,代表市委、市人大、市政府、市政协,向彭水县各族人民表示热烈祝贺。刘学普指出,三十年来,在党中央国务院的亲切关怀下,在历届县委县政府的团结带领下,全县各族群众艰苦奋斗、顽强拼搏,彭水经济社会快速发展,城乡面貌焕然一新,走出了一条"科学发展、富民兴彭"的跨越之路。

11月16日,彭水苗族土家族自治县成立30周年庆祝大会在民族会场隆重举行。记者 赵勇 摄影

刘学普强调,彭水县已经站在新的历史起点上,各级党委政府要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十八大十八届三中四中全会、市委第四次党代会和市委四届三次四次五次全会精神,全面贯彻依法治国方略,深入推进依法治市,坚持“面上保护、点上开发”,扎实 推进生态保护发展区域建设,全面深化改革,推进经济社会更好发展。

夏彦芳代表国家民委祝贺团向彭水苗族土家族自治县成立30周年表示祝贺。她说,当前国家新一轮西部大开发和“渝东南生态保护发展区”战略正深入实施,这为彭水苗族土家族自治县的发展,提供了良好的外部环境。她希望,全县各族人民进一步加强民族团结,坚持和完善民族区域自治制度,树立和落实科学发展观,抓住机遇,发挥优势,艰苦奋斗,加快发展,创造更加美好的明天。

县委书记钱建超在致辞中说,经国务院批准,彭水苗族土家族自治县1984年11月正式成立,由此开启了彭水发展的新纪元。他深情回顾了30年来,在党中央、国务院的亲切关怀和市委、市政府的正确领导下,历届县委、县政府团结带领全县各族人民发扬“宁愿苦干、不愿苦熬”的精神,在艰苦创业中拼搏,在改革大潮中奋进,走出了一条“科学发展、富民兴彭”的跨越之路。

钱建超表示,在今后的发展历程中,将坚定不移地推进生态保护发展区建设,坚定不移地全面深化各项重点改革,坚定不移地全面推进依法治县进程,坚定不移地切实保障和改善民计民生,坚定不移地落实从严治党重大政治责任。

县委副书记、县长刘峰主持大会,县领导张福安、胡勤俭和在彭县领导出席庆祝大会。全国人大民委、国家民委祝贺团,重庆市祝贺团成员,周边区县代表出席了庆祝大会。

庆祝大会结束后,全县文艺工作者演出了一台精彩的文艺节目。

来源: 彭水日报 时间: 2014-11-17 09:44:57 编辑: 张茂玉 责任编辑: 廖望光

相关文章

彭水诚德商贸有限公司(诚德家居)招聘启事 彭水诚德家居网 彭水诚德网