刘学普等参观彭水自治县成立30周年成就展
盛赞彭水经济社会发展成就

    中国彭水网 (记者 赵 琴 文/图) 在彭水自治县成立30周年之际,自治县成立30周年成就展拉开帷幕。11月16日,中共重庆市委常委、政法委书记刘学普,市人大常委会副主任杜黎明,市政府副市长谭家玲,市政协副主席李钺锋,全国人大民族委员会、国家民族事务委员会祝贺团团长、国家民族事务委员会教育科技司副司长夏彦芳分别参观了彭水自治县成立30周年成就展。

    彭水自治县成立30周年成就展共有4个版块,首先看到的是“奔跃三十年领军辉煌征程”,一幅幅照片展示的是彭水各族人民团结一心所走过的辉煌历程。信步往前,“腾跃三十年经济高速崛起、飞跃三十年产业蓬勃兴盛、跨跃三十年社会欣欣向荣”,展示的是彭水经济社会的高速发展,一幅幅如临其境的巨幅图片,透过这一窗口,不难了解彭水曾经走过的光辉岁月。

 
11月16日,市委常委、政法委书记刘学普等领导参观彭水自治县成立30周年成就展。

    每到一处,刘学普、杜黎明、谭家玲、李钺锋等领导都认真观看图片,详细听取讲解,并不时交谈观展体会,当看到彭水县城新、老照片的对比时,不无感叹彭水县城在党和政府的引领下,变得更加美丽,并对彭水经济社会发展给予充分肯定。当看到一幅幅彭水美丽的山水画卷时,大家不由称赞着彭水美丽的风土人情,并建议彭水要大力发展乡村旅游,将原生态风土人情展示在游客面前。

    大家表示,彭水自治县成立30周年成就展充分展示了彭水在上级党委、政府的亲切关怀和正确领导下,历届县委、县政府励精图治,各族人民团结奋斗,社会各界和衷共济,逐步由偏僻闭塞走向文明开放,由贫穷落后走向繁荣发展,成为了渝东南的一颗璀璨明珠。

    县委书记钱建超,县委副书记、县长刘峰,县人大常委会主任张福安,县政协主席胡勤俭及在家县领导陪同参观。

来源: 彭水日报 时间: 2014-11-18 10:03:57 编辑: 张茂玉 责任编辑: 廖望光

相关文章

彭水诚德商贸有限公司(诚德家居)招聘启事 彭水诚德家居网 彭水诚德网