新城体育中心 提升城市品味
彭水新城崛起一体育综合楼

    中国彭水网(记者 陈兴盛 文/图) 近年来,彭水社会经济发展和城市建设进程不断加快,人们对体育设施的需求也越来越强烈。建成新城体育中心,不仅可以弥补彭水体育训练硬件设施不足的缺口,对于加快推进新城建设,提速彭水新城步伐,提升城市品位,满足人民群众日益增长的体育文化需要,促进彭水体育文化繁荣发展都具有非常重大的意义。

    一

    彭水新城体育中心位于靛水街道,用地四面环绕城市道路,地块南北长270米,东西长690米,用地面积1.5万余平方米(约228亩)。

    据了解,新城体育中心一期工程前期工作正在进行中,一期工程即大型综合性体育场馆及配套设施,新城体育中心的总建筑面积5.3万平方米,新城体育中心是彭水首个由政府投资的大型综合性体育场馆。一期主体框架结构预计在2015年2月完工,各施工单位正紧锣密鼓地抓紧施工。

    据介绍, 新城体育中心项目实行分期建设。一期项目主要建设一个1.5万座位席的体育场、部分商业用房及室外运动设施及附属工程,建筑占地面积1.5万余平方米,总建筑面积3万余平方米,其中体育场地上3层,商业建筑地上3层。二期和三期主要建设体育馆、羽毛球馆、室外游泳馆、文广新局综合楼和其他商业辅助用房。

11月10日,新城体育中心大型综合性体育场馆西区,工人们正在进行主体(一层)施工。

    市民王洪一直盼望着彭水有自己的体育中心:“体育配套很滞后,每次想找个好点的地方踢球都很麻烦,夏天除了乌江,想找个好点的地方游泳都没有。”

    新城体育中心是一个综合性体育中心,足球场、游泳馆一应俱全,还配有医务室,对于喜爱游泳、踢球的彭水居民来说,真是一个好消息。

    二

    11月10日,记者看到,虽然下着雨但是仍有100多名工人正在施工。现场负责人王川告诉记者,接下来他们将继续加快施工进度,保证施工质量,确保体育场馆明年2月完成主体框架结构。

    据介绍,一期建设项目大型综合性体育场馆正在分区进行施工,目前,西区已经开始进行主体(一层)施工;北区在进行基础回填和主体(一层)架子搭建;东区在进行基础地梁及人工挖孔桩开挖;南区在进行基础开挖;配套的商业用房,已经完成了基础部分施工,马上进入主体建设。

    “目前,整个施工现场每天有木工、水电工、钢筋工、基础施工工人近180名工人紧张有序地规范作业。”王川告诉记者。

    据了解,为了确保一期项目按时完成主体框架结构建设任务,各施工单位倒排工期,严格按照施工计划,采取现场督促,每到节点,都会按照施工计划要求检查其建设完成情况。

    三

    新城体育中心建设是彭水的一件民生工程。王川告诉记者,工程质量必须要得到保障,不能因为工期紧而忽视质量和安全。因此,在施工过程中,每完成一道工序,必须接受现场施工单位的自检、监理的检查以及施工、监理、业主三方的现场复查,在确保无质量问题后才可以进行下一工序建设。

    王川说,源头控制建筑施工材料也是确保质量的有效手段,在原材料的使用上,必须要有自检报告,同时,在进入施工场地后,进行抽样检查,合格后才能使用。

    记者了解到,为加强建筑工地安全隐患排查整治,由安全监督员定期或不定期对各区域在建工地进行动态巡查,相关负责人也将深入各工地进行检查督查,督促建设、施工、监理等单位落实安全生产主体责任,及时消除安全隐患。

来源: 彭水日报 时间: 2014-11-19 08:40:44 编辑: 张茂玉 责任编辑: 廖望光

相关文章

彭水诚德商贸有限公司(诚德家居)招聘启事 彭水诚德家居网 彭水诚德网