彭水好人

导语

我们身边的好人,他们可亲、可敬、可信、可爱,他们用爱心帮助他人,用诚信对待他人,用善良感染他人,为建设文明城市和诚信社会发光发热。他们就在我们周围。

好人推荐


★ 助人为乐好人: 长期主动给他人无私帮助,积极参加社会公益事业,赢得群众高度赞誉;
★ 见义勇为好人: 关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体利益和群众的生命财产安全,在社会上产生较大影响;
★ 诚实守信好人: 在经济活动和社会生活中,坚持诚信为本,操守为重,严格自律,履行承诺,享有较高的信誉;
★ 敬业奉献好人: 立足本职,爱岗敬业,艰苦奋斗,在服务群众、提高效率等方面贡献突出,影响广泛;
★ 孝老爱亲好人: 孝敬父母,关爱子女,夫妻和睦,家庭和谐,事迹感人,群众颂扬。

20秒救起两名落水儿童 陈富扬:救人后悄然离去

中国彭水网     前后过程不到20秒就把两个小孩,一个男孩一个女孩就救起来了。
>>>>> 详细阅读……

三江村残疾人保洁队 义务清扫8公里村级道路

中国彭水网     在三江村,有一支残疾人组成的义务保洁队。今年2月起,每月月初,他们就拿起薅锄、洋铲和扫帚,推着小车,自发清扫村道。
>>>>> 详细阅读……

彭水:蒲世文誓将打铁进行到底

中国彭水网     彭水当地有这样一句俗语:“人生三样苦:使船、打铁、推豆腐。”然而在今天,铁匠这种行当慢慢淡出了人们的视野。
>>>>> 详细阅读……

彭水:义务巡山防火36年 百岁老人深山中的坚守

中国彭水网     盛夏干旱 ,“义务巡山防火员”百岁老人徐应山也及时“上岗”……
>>>>> 详细阅读……

彭水:万年村有个“管家婆”

中国彭水网     她就是万年村2组村民王永芝,今年已经78岁了。
>>>>> 详细阅读……

彭水好人
中国彭水网