图片新闻

更多>
县政协九届五次会议隆重开幕杨世彬 做困难群众贴心人王若玮 有一种情怀叫民生张泽礼 用心做事履职为民张伟明 将群众困难放心上解决临时停车难题

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

县十六届人大六次会议隆重开幕
钱建超胡勤俭等出席 刘峰作政府工作报告 张福安主持

来源:彭水日报 第 756 期|发布时间: 2015-02-04 10:38:36| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    中国彭水网(记者 杨元忠 )2月3日上午,彭水苗族土家族自治县第十六届人民代表大会第六次会议在县民族会场隆重开幕。

    大会执行主席由大会主席团常务主席钱建超、张福安、何川、鞠清洁、庹朝福、陈钱万、秦盛成、易敏担任。执行主席张福安主持大会。

    刘峰、胡勤俭、谢胜、彭玉萍、程途、陈道彬、杨国祥、肖军、巩义胜、范宇和大会主席团成员在主席台就座。

    大会应到代表258人,实到代表243人,符合法定人数。

    本次大会的指导思想是:在中共彭水自治县委领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中四中全会和市委第四次党代会、市委四届五次六次全会和县第十三次党代会、县委十三届四次五次六次全会精神,充分发扬民主,严格依法办事,动员和组织全县各族人民紧紧围绕县第十三次党代会和县委十三届六次全会提出的奋斗目标,坚定信心、凝聚共识,为纵深推进生态保护发展区建设、全面深化改革、全面推进依法治县和全面建成小康社会而努力奋斗!

2月3日上午,县十六届人大六次会议在县民族会场隆重开幕。 记者 赵 勇 摄影

    上午9时许,张福安宣布大会开幕。刘峰代表县政府作工作报告。

    刘峰说,过去一年,面对复杂的宏观经济形势和繁重的改革发展稳定任务,我们在市委、市政府和县委的坚强领导下,团结和依靠全县各族干部群众,围绕生态保护发展区建设,在新常态中奋发有为,在转型发展中提质增效,全县呈现出经济稳中有进、民生不断改善、社会和谐稳定的良好局面。一年来,工作成效主要有:一是守红线、抓治理,环境保护不断加强;二是调结构、抓升级,产业规模不断扩大;三是建新城、抓配套,城镇建设不断加快;四是攻关键、抓重点,各项改革不断深化;五是保基本、抓统筹,群众生活不断改善;六是转作风、抓落实,服务效能不断提升。过去一年取得的成绩,是市委、市政府坚强领导和亲切关怀的结果,是县委统揽全局、科学决策的结果,是县人大、县政协履职监督、倾力支持的结果,凝聚着各级各部门及广大人民群众的艰辛和智慧,实属来之不易,值得倍加珍惜。

    刘峰说,今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治县的开局之年,也是“十二五”规划的收官之年。世界经济仍处于深度调整期,经济走势可能略有回升,但整体复苏的疲弱态势难有明显改观。全国经济发展进入新常态,总体向好的基本面没有改变,但经济下行压力依然较大。重庆经济总体稳中向好,发展动力依然强劲,但经济增速有所回落。彭水处在武陵山集中连片贫困地区、渝东南生态保护发展区的重要位置,享有西部大开发、区域扶贫攻坚、生态文明建设和少数民族地区、革命老区等多重政策机遇,同时也面临不少困难和挑战。我们要增强忧患意识、机遇意识和创新意识,深刻认识新常态,主动适应新形势,奋力实现新作为,不断开创改革发展工作新局面。

    刘峰说,今年经济社会发展主要目标是:地区生产总值增长12%左右,规模以上工业总产值增长14%左右,固定资产投资增长12%以上,社会消费品零售总额增长14%左右,一般公共财政预算收入增长15%以上,城乡常住居民可支配收入分别增长11%、13%左右。城镇化率提高1.8个百分点左右,城镇登记失业率控制在4%以内,人口自然增长率保持在7‰以下。主要污染物减排达到市上约束性要求,单位生产总值能耗下降2%,森林覆盖率达50%以上。适应新常态,实现新目标,是一场事关经济社会发展全局的深刻变革。我们必须坚持保护与发展并重、经济与民生齐抓、改革与稳定共促,勇对挑战,遵循规律,久久为功,努力为实现伟大“中国梦”做出积极贡献!

    第一,坚持面上保护,提速构建生态文明。突出生态保护首要任务,建立健全生态建设体制机制,加快打造碧水青山、绿色低碳、人文厚重、和谐宜居的美丽彭水。第二,坚持点上开发,提速壮大绿色经济。依托农业基地、工业园区和旅游景区等规划区域,大力发展环境友好型产业和战略新兴产业,着力打造结构合理、优势突出的现代产业集群。第三,坚持产城融合,提速打造旅游城市。按照以产立城、以城兴业、产城融合的思路,引导产业、人口和城镇功能合理分布,构建生产高效、生活宜居、生态秀美的现代城镇体系。第四,坚持改革创新,提速释放发展活力。按照中央、市委全面深化改革的战略部署,积极稳妥推进重要领域和关键环节改革,有效破解制约发展的体制机制障碍。第五,坚持精准扶贫,提速增加民生福祉。坚持全覆盖、保基本、多层次、可持续的方针,深入推进扶贫开发,着力保障和改善民生,满足群众最现实、最紧迫、最直接的基本需求。第六,坚持问题导向,提速完善社会治理。顺应社会结构新变化,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,全力维护社会和谐稳定,确保人民安居乐业。

    刘峰说,要认真贯彻落实依法治县方略,完善法规体系,严格依法行政,自觉接受监督,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。刘峰最后说,新常态赋予新使命,蕴含新机遇,呼唤新作为。推动发展、改善民生,需众志成城、合力向前。让我们在市委、市政府和县委的坚强领导下,坚持低调务实、敢于担当、积极作为,努力开创“科学发展、富民兴彭”和全面建成小康社会新局面!

    列席本次大会的有:不是县第十六届人大代表的市管领导干部,县级各部门和各人民团体负责人,市管部门、市属在彭企业、县属国有企业负责人;不是县第十六届人大代表的乡(镇)党委书记,乡(镇)长、街道办事处主任;部分在彭市四届人大代表;县政协九届委员会委员。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。